Clafoutis aux pommes bio, sans oeufs et sans gluten
Imprimer
Ingrédients
- 400 ml de lait concentré
- 260 ml de crème liquide Bio
- 160 g de sucre Bio
- 95 g de Mix (farine) soit: 70 g de farine de riz Bio et 25 g de fécule de maïs ou de pomme de terre Bio
- Vanille en poudre et liquide
- 3 pommes
Calories
/ personne- 167 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, faire chauffer, jusqu'aux premiers frémissements, le lait concentré, la crème liquide, le sucre et la vanille liquide et en poudre (quantité en fonction des goûts).
-
2
Dans un bol, mélanger la farine et la fécule, puis verser petit à petit et en remuant le mélange lait-crème. Faire attention aux grumeaux.
-
Pour finirBeurrer un moule, puis verser la préparation. Éplucher les pommes, les couper en 4. Tailler chaque quartier en prenant soin de ne pas les séparer. Les disposer sur la préparation. Enfourner et vérifier la cuisson avec un cure-dent. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?