Clafoutis aux pommes vanillées

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Dessert léger avec très peu d'appareil et beaucoup de pommes.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme

    Pomme 4

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait entier

    Lait entier 100 g

  • Farine

    Farine 65 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sucre vanillée (ou vanille en poudre fraîche)

    Sucre vanillée (ou vanille en poudre fraîche) 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Beurrer et fariner votre moule. Épluchez et épépinez les pommes puis les couper en très fines lamelles. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre, le lait et la vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.
  2. Pour finir
    Versez les pommes coupées dans l'appareil et remuez délicatement pour bien enrober chaque tranche de pomme. L'idéal serait de les mettre une par une pour qu'elles soient bien toutes enrobées. Verser l'appareil avec les pommes dans votre moule. Vous pouvez ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus du clafoutis et saupoudrer légèrement de sucre pour qu'il soit bien doré. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 190° environ. Surveillez. Servez tiède ou froid et saupoudrez-le de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette