Clafoutis aux pommes vanillées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de Clafoutis aux pommes vanillées. Un dessert léger avec très peu d'appareil et beaucoup de pommes pour encore plus de gourmandises.

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Pomme

    Pomme 4

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait entier

    Lait entier 100 g

  • Farine

    Farine 65 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 cuil. à café

  • Sucre vanillée (ou vanille en poudre fraîche)

    Sucre vanillée (ou vanille en poudre fraîche) 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 200°. Beurrer et fariner votre moule.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Épluchez et épépinez les pommes puis les couper en très fines lamelles.Tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
  3. 3
    Préparations de l'appareil
    Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre, le lait et la vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.
  4. 4
    Versez les pommes coupées dans l'appareil et remuez délicatement pour bien enrober chaque tranche de pomme. L'idéal serait de les mettre une par une pour qu'elles soient bien toutes enrobées.
  5. Cuisson
    Verser l'appareil avec les pommes dans votre moule. Vous pouvez ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus du clafoutis et saupoudrer légèrement de sucre pour qu'il soit bien doré. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 190 °C environ. Surveiller. Servir tiède ou froid et saupoudrer de sucre glace.
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