Clafoutis aux pommes et au beurre salé
Moins une pour prendre la photo... Mais si nous n'avons pas pu attendre, c'est que cette recette est vraiment bonne !
Ingrédients
- 4 à 5 pommes
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre roux
- 90 g de farine
- 45 cl de lait
- beurre salé
- vanille
- cannelle
Calories
/ personne- 172 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes en lamelles et les faire revenir dans du beurre à la poêle afin de les ramollir. On peut ajouter du sucre et de la cannelle pour caraméliser le tout.
- 2 Mélanger les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine puis le lait. Ajouter, selon l'humeur, vanille, cannelle...
- 3 Beurrer un moule à gâteau tout rond, puis le sucrer. Ajouter les pommes en arc de cercle afin de couvrir le fond du plat. Plusieurs couches peuvent être réalisées.
- 4 Verser délicatement la préparation dans le plat (sinon ça n'a servi à rien de passer 5 minutes à positionner les pommes).
-
Pour finirEnfourner à environ 150°C. C'est cuit quand on plante un couteau dedans et qu'il ressort sec !
Avez-vous aimé cette recette ?