Poulet à la crème de citron

5 / 5  basé sur 17 avis

Cette recette est carrément magique. Très facile et rapide à faire, avec des saveurs surprenantes et explosives... Attention ce poulet va devenir votre meilleur ami gourmand !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Décorer la maison avec des jolis citrons partout... c’est canon et ça va vous amadouer le poulet ! Préchauffez le four à 160°C. Et c’est parti ! Coupez vos blancs de poulet en gros morceaux. Parsemez une belle pincée de paprika sur chaque face de poulet et ajoutez le poivre et le sel. Dans une grande poêle faites fondre le beurre à feu moyen. Dès qu’il est moussant, faites revenir vos morceaux de poulet. Votre objectif n’est pas de cuire le poulet mais simplement de faire dorer chaque face, cela va prendre 3 à 4 minutes. Sortez du feu et disposez vos blancs de poulet dans un plat allant au four.
  2. 2 Dans la même poêle avec les sucs de cuisson, faites revenir à feu doux, vos gousses d’ail émincées. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez les branches d’épinards et faites-les fondre en remuant régulièrement. Dès que vos épinards ont bien réduit, ajoutez le jus de citron et laissez réduire pendant 2 petites minutes... ça commence à sentir très très bon tout ça ! Ajoutez ensuite la crème fraîche et la crème liquide légère. Terminez avec le parmesan râpé. Hummmmmmmmmm ! Salez, poivrez et versez tout cela sur vos morceaux de poulet dans le plat de cuisson. Et HOP au four pour 25 minutes à 160°C. Servez aussitôt !
  3. Pour finir
    Tout la maison embaume... ça donne faim ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler sabine-b98 - 16 octobre 2018
Excellent

Je n'ai absolument rien changé à la recette et c'est absolument sublime ! On s'est régalés !
Merci pour cette recette que je garde précieusement :)

Signaler Azur48 - 21 août 2018

Un délice..... succès garanti! Merci pr ce partage.

Signaler caroline-m71 - 27 mai 2018

Très bon.

Signaler dominique-m72 - 22 février 2018
Excellent

Absolument délicieux je l ai fait au cookeo 10 mon sous pression

Signaler Ang - 19 mai 2017
Excellent

Un régal ! Facile à préparer...