Poulet à la crème de citron

5 / 5  basé sur 18 avis

Cette recette est carrément magique. Très facile et rapide à faire, avec des saveurs surprenantes et explosives... Attention ce poulet va devenir votre meilleur ami gourmand !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Décorer la maison avec des jolis citrons partout... c’est canon et ça va vous amadouer le poulet ! Préchauffez le four à 160°C. Et c’est parti ! Coupez vos blancs de poulet en gros morceaux. Parsemez une belle pincée de paprika sur chaque face de poulet et ajoutez le poivre et le sel. Dans une grande poêle faites fondre le beurre à feu moyen. Dès qu’il est moussant, faites revenir vos morceaux de poulet. Votre objectif n’est pas de cuire le poulet mais simplement de faire dorer chaque face, cela va prendre 3 à 4 minutes. Sortez du feu et disposez vos blancs de poulet dans un plat allant au four.
  2. 2 Dans la même poêle avec les sucs de cuisson, faites revenir à feu doux, vos gousses d’ail émincées. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez les branches d’épinards et faites-les fondre en remuant régulièrement. Dès que vos épinards ont bien réduit, ajoutez le jus de citron et laissez réduire pendant 2 petites minutes... ça commence à sentir très très bon tout ça ! Ajoutez ensuite la crème fraîche et la crème liquide légère. Terminez avec le parmesan râpé. Hummmmmmmmmm ! Salez, poivrez et versez tout cela sur vos morceaux de poulet dans le plat de cuisson. Et HOP au four pour 25 minutes à 160°C. Servez aussitôt !
  3. Pour finir
    Tout la maison embaume... ça donne faim ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler sabine-b98 - 16 octobre 2018
Excellent

Je n'ai absolument rien changé à la recette et c'est absolument sublime ! On s'est régalés !
Merci pour cette recette que je garde précieusement :)

Signaler Renaud -  8 avril 2017
Excellent

Très bon. Je l'ai fait au moins 4 fois, en testant notamment l'ajout de zeste de citron ou de la chapelure durant la cuisson au four. L'important reste la base.
Merci pour cette recette

Signaler el -  4 mai 2016
Très bien

très bon...mais...
la cuisson au four a tendance à trop cuire le poulet et le dessèche, même à basse température.
mieux vaut, de mon point de vue, le cuire dans une sauteuse, avec un couvercle qui favorise l'humidité.C'est beaucoup plus moelleux ! et ça cuit en moins de 15 mns..

Signaler Azur48 -  7 mars 2016

Délicieuse recette, très goûteuse...
J'ai également augmenté la quantité d'épinards.
J'ai aussi ajouté qq zestes de citron.
Un régal.

Signaler sweepyseve - 24 janvier 2019
Excellent

Magnifique recette, très très simple à faire. Un régal...