Poulet à la provencale (Poulet)

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Simple et convivial.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez le poulet, en morceaux. N'hésitez pas à découper les cuisses en deux... Réservez. Emincez les deux poivrons. Réservez. Coupez les tomates en morceaux. Réservez.
  2. 2 Faites revenir dans une cocotte ou grosse casserole, l'oignon dans un peu d'huile. Faites légèrement dorer et ajoutez les poivrons. Laissez mijoter 5 minutes et ajoutez les tomates fraîches. Mélangez bien. Ajoutez les morceaux de poulet, versez dessus les tomates pelées et couvrez d'eau.
  3. 3 Mélangez bien. Laissez mijoter 40 à 50 minutes, selon la taille des morceaux de poulet. En fin de cuisson, ajoutez les olives noires.
  4. 4 Epaississez la sauce de votre poulet en mélangeant dans un bol à part, un peu d'eau et de farine, que vous ajouterez au poulet à l'aide d'une fine passoire (ou écumoire) pour éviter les grumeaux. Laissez réchauffer à nouveau, jusqu'à ébullition.
  5. 5 Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur (ou à l'eau) ou des tagliatelles.
  6. Pour finir
    Epicez selon votre goût. Poivre pour relever un peu votre sauce, ou piment de cayenne, pour les amateurs de cuisine épicées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mppm30 - 14 février 2016
Bien

Pas mal. Je n'ai pas eu besoin d épaissir la sauce avec la farine.

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