Poulet tandoori au Romertopf

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h 30 mn
Temps total 2 h 40 mn

Un mode de cuisson très sain, pour une jolie présentation à table. Une savoureuse recette de poulet tandoori cuit dans un Romertopf permet une cuisson douce et préserve tous les arômes. Cette version revisitée du célèbre plat indien allie la tendreté du poulet aux saveurs épicées du yaourt mariné et à la douceur du fenouil tout en conservant ses sucs.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 30 cl

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Harissa en poudre

    Harissa en poudre 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Fenouil

    Fenouil 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire tremper le Romertopf 30 minutes dans de l'eau froide. Ne surtout pas mettre le four en préchauffage
  2. 2 Frotter les cuisses de poulet avec le citron coupé en morceaux. Saler et poivrer.
  3. 3 Mixer ensemble au robot : l'oignon pelé et l'ail pelé et dégermé. Y ajouter les épices et le yaourt - ne plus mixer pour éviter de casser le côté onctueux.
  4. 4 Détailler le fenouil en petites lamelles et les placer au fond du Romertopf. Saler et poivrer. Surmonter des cuisses de poulet en les badigeonnant généreusement de tous les côtés du mélange de yaourt. Il ne doit plus en rester.
  5. 5 Enfourner 2 heures à 180 degrés - départ four froid pour ne pas faire éclater la cocotte. Laisser le couvercle.
  6. Pour finir
    Au bout de 2 heures, ôter le couvercle et prolonger la cuisson d'une demi-heure pour colorer. C'est prêt. Servir avec une bonne purée, des croquettes ou encore des frites, en laissant le tout dans le Romertopf.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler GbD - 2 février 2022
Excellent

Très savoureux et préparation facile et vite. Le résultat fait oublier le temps de cuisson!!!

Signaler ga - 19 février 2017
Excellent

très bon, à refaire (je n'avais pas mis l'harissa)

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