Poulet tandoori au Romertopf
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Un mode de cuisson très sain, pour une jolie présentation à table. Une savoureuse recette de poulet tandoori cuit dans un Romertopf permet une cuisson douce et préserve tous les arômes. Cette version revisitée du célèbre plat indien allie la tendreté du poulet aux saveurs épicées du yaourt mariné et à la douceur du fenouil tout en conservant ses sucs.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4 unités
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Citron 1 unité
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Yaourt nature 30 cl
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Harissa en poudre 1 c à c
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Fenouil 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire tremper le Romertopf 30 minutes dans de l'eau froide. Ne surtout pas mettre le four en préchauffage
- 2 Frotter les cuisses de poulet avec le citron coupé en morceaux. Saler et poivrer.
- 3 Mixer ensemble au robot : l'oignon pelé et l'ail pelé et dégermé. Y ajouter les épices et le yaourt - ne plus mixer pour éviter de casser le côté onctueux.
- 4 Détailler le fenouil en petites lamelles et les placer au fond du Romertopf. Saler et poivrer. Surmonter des cuisses de poulet en les badigeonnant généreusement de tous les côtés du mélange de yaourt. Il ne doit plus en rester.
- 5 Enfourner 2 heures à 180 degrés - départ four froid pour ne pas faire éclater la cocotte. Laisser le couvercle.
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Pour finirAu bout de 2 heures, ôter le couvercle et prolonger la cuisson d'une demi-heure pour colorer. C'est prêt. Servir avec une bonne purée, des croquettes ou encore des frites, en laissant le tout dans le Romertopf.
C'est terminé
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