Poulet à la crème tomate et basilic
4.9 / 5
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Ce poulet à la crème tomate et basilic est joli et sent bon. On voit de suite qu'il s'agit d'un plat familial et réconfortant. La sauce onctueuse à souhait nappe merveilleusement le poulet et l'accompagnement de votre choix. Parfait pour un soir de semaine.
Ingrédients
- 4 filets de poulet (+/- 600 gr)
- 30 gr de beurre salé (voire 20 gr)
- 150 ml d'eau
- 1 cube bouillon de volaille (poule dégraissé)
- 1 boîte de tomates pelées en cubes (400 gr)
- 20 grandes feuilles de basilic ciselées
- 30 gr de parmesan râpé
- 40 gr de boursin à l'ail
- 1 poivron rouge (détaillé en très petits dés)
- 200 gr de crème liquide
- Poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Coupez les filets de poulet en 2 dans l’épaisseur et le poivron en petits dés. Mettez à chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre le beurre. Cuisez les filets de poulet dans le beurre et retournez-les après 5 minutes. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés (+/- 5 minutes, peut varier selon l’épaisseur) mais pas secs et réservez-les sur une assiette le temps de préparer la sauce.
-
2
Sans essuyer la poêle, faites-y revenir les dés de poivron quelques minutes. Effritez le bouillon cube par-dessus, arrosez d’eau et portez à ébullition.
-
3
Versez la crème et les tomates dans la poêle et laissez doucement bouillonner quelques minutes, mélangez de temps en temps. Baissez à peine le feu et intégrez le boursin à la sauce. Procédez de la même façon avec le parmesan.
-
4
Terminez en dispersant le basilic sur la sauce et en poivrant, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
-
Pour finirRéchauffez les filets de poulet en les ajoutant à la sauce et en vous assurant qu’ils soient bien recouverts de celle-ci. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (je n’ai pas eu besoin de sel mais qui sait…). Servez bien chaud accompagné de pâtes, de purée de pomme de terre ou de riz par exemple.
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