Tajine de poulet au citron confit

4.5 / 5  basé sur 39 avis
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Ce plat est très apprécié car le goût du citron y est subtil et léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon, écraser l'ail. Faire revenir l'ensemble quelques minutes, dans l'huile d'olive, dans un tajine. Réserver.
  2. 2 Rincer le citron, ôter la pulpe et couper le zeste en petits morceaux.
  3. 3 Dans le tajine, saisir les morceaux de poulet. Ajouter le curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et 350 ml de bouillon de poule. Porter doucement à ébullition.
  4. 4 Ajouter le citron, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  5. 5 A la fin de la cuisson, découvrer pour faire réduire le jus (si nécessaire) sur feu doux.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Fanny - 21 mars 2017
Très bien

Manquais une pointe de piment, fade à mon goût. Mais sinon le poulet était cuit comme il faut bien moelleux.

Signaler Plumbago - 18 décembre 2016
Très bien

Très bon !!!!j'ai rajouté un peu de piment , je le passe au four quelques minutes en mode grill pour lui donner un côté croustillant .

Signaler nadjou - 25 avril 2015

Ça marche aussi avec du citron frai

Signaler Didine34 -  5 octobre 2013
Très bien

Tajine de poulet au citron confit
Excellent !!! J'ai ajouté du gingembre à la recette. Pour accompagner ce plat j'ai fait de la semoule avec des raisins de Corinth et des amandes effilées grillées. Mes convives se sont régalés !!!

Signaler imagine7 - 25 juillet 2013
Très bien

Délicieux
C'est en améliorant un peu la recette que les invités, sont repartis avec les petits + à ma façon. Une réussite ! Ils sont repartis avec la recette.
Ma suggestion : J'ai retiré la peau des cuisses de poulet avant de les faire revenir dans la poêle, c'est moins gras.Faire macérer le poulet 2 heures avant la cuisson avec un mélange de gingembre, curcuma, huile, hachis de coriandre, sel, poivre.
J'utilise une marmite, n'ayant pas de tajine.
J'ai coupé 3 petits citrons confits ( ne pas utiliser la pulpe), ai déposé des petits bouts de peau de citrons confis 10mn avant la fin de cuisson

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