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Financiers aux amandes (à la Maïzena)

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Financiers aux amandes (à la Maïzena)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 170 g de beurre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 45 g de maïzena
  • 180 g de sucre
  • 5 blancs d’œufs
  • 2g de sel
  • 1 goute d’amande amère

Préparation Financiers aux amandes (à la Maïzena)

  1. 1Commencez par faire un beurre noisette : mettez le beurre à fondre dans une petite casserole pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, filtrez pour retirer les impuretés et réservez.
  2. 2Tamisez ensemble la maïzena, la poudre d’amande, et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs et l'amande amère puis mélangez délicatement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.
  3. 3Ajoutez progressivement le beurre fondue en mélangeant à la maryse où au batteur plat de votre robot sans trop travailler la pâte pour ne pas incorporer trop d'air.
  4. 4Coulez la pâte dans les moules à financiers en silicone de préférence que vous aurez pris soin de légèrement, huilez.
  5. Pour finir

    Enfournez pendant environ 20 à 25 min à 170°. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et dégustez !