Financiers gourmands
1 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 10 pièces :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 70 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Verser dans un saladier la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.
- 2 Faire une fontaine au milieu et verser les blancs d'oeufs, tourner à la cuillère en bois.
- 3 Faire fondre le beurre, commencer à le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne noisette, pas plus.
- 4 Verser ce beurre petit à petit dans le saladier en tournant toujours pour avoir une pâte homogène.
-
Pour finirDisposer la pâte aux 3/4 dans des petits moules rectangulaires et enfourner à four chaud (200°C, thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Attendez 2-3 minutes avant d'ouvrir le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?