Financiers classiques
Imprimer
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre glace
- 55 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre. Fouetter les blancs au fouet à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Puis incorporer les amandes en poudre et la farine. Mélanger. Terminer en rajoutant le beurre fondu et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
Pour finirBeurrer et fariner des moules à financier (ou cannelés ou autres). Les remplir aux 3/4 de pâte. Enfourner pour 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?