Minestrone : la meilleure recette

Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Une soupe savoureuse et complète, légère et pleine de légumes... Le minestrone italien n'a pas son pareil !

lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une conque, faites revenir l'oignon et la poitrine dans de l'huile d'olive. Ajoutez progressivement le chou, le céleri et les carottes. Mouillez avec le bouillon et complétez avec la tomate, les légumes secs, l'ail et le coulis. Assaisonnez.
  2. 2 Cuire le tout à couvert, sur feu doux, 1h20 et pensez à mettre les pommes de terre 20 mn avant la fin de cuisson. Pour les nouilles, faites en fonction du temps de cuisson indiquée sur le paquet.
  3. Pour finir
    Pour finir, rectifiez l'assaisonnement, laissez refroidir un peu et servez avec le parmesan râpé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !