Poêlée de pousses de soja (haricots mungo)

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Un accompagnement rapide et très bon qui peut se faire aussi bien avec du soja frais qu'en bocal ! Les haricots mungo peuvent être intégrés dans des salades, mais aussi dans des recettes indiennes comme le curry, par exemple. Ici, c'est une poêlée asiatique de pousses de haricots mungo (recette chaude).

Ingrédients

3 personnes
  • soja de 500 g ou bien un bocal de pousses de haricots mungo

    soja de 500 g ou bien un bocal de pousses de haricots mungo 1 barquette

  • oignon moyen

    oignon moyen 1

  • huile

    huile 2 c à s

  • sauce de soja 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l'oignon
    Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'il colore.
  2. 2
    Ajout des haricots
    Une fois l'oignon coloré, jeter dans la poêle les pousses de haricots mungo et verser la sauce de soja.
  3. 3 Mélanger le tout et laisser chauffer 2 à 3 minutes.
  4. Service
    Servir immédiatement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Soraya - 18 mars 2009
Très bien

Délicieux avec du miel
Je connais la même recette mais avec une bonne cuillère à soupe de miel.
Ma suggestion : J'ajoute ma cuillerée de miel avec les pousses de soja que je laisse cuire 3-4 minutes. J'ajoute ensuite le soja et laisse réduire 1-2 minutes.

Signaler Evelyne - 6 janvier 2009
Excellent

Le petit plus
C'est une recette que je fais régulièrement.
Ma suggestion : Pour la couleur et le goût j'ajoute toujours, pour servir, de la coriandre émincée.

Signaler Clémence - 9 mars 2007
Très bien

Bon mais...
Bon mais en ajoutant quelques ingrédients sinon c'est un peu fade pour moi.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons parfumés (épicerie asiatique), de la coriandre moulue et du piment doux. A essayer avec du gingembre frais haché.

Signaler Vanti - 27 décembre 2023
Excellent

Tres bien mais un peu fade

Signaler Dan. - 7 avril 2023
Excellent

Enfin, une recette simple et rapide...

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