Poêlée de pousses de soja (haricots mungo)

5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Un accompagnement rapide et très bon qui peut se faire aussi bien avec du soja frais qu'en bocal !

Ingrédients

3 personnes
  • Haricot mungo

    Soja de 500 g ou bien un bocal de pousses de haricots mungo 1 barquette

  • Oignon

    Oignon moyen 1

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sauce de soja 3 c à s

Préparation

  1. 1 Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'il colore.
  2. 2 Une fois l'oignon coloré, jeter dans la poêle les pousses de haricots mungo et verser la sauce de soja.
  3. 3 Mélanger le tout et laisser chauffer 2 à 3 minutes.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Soraya - 18 mars 2009
Très bien

Délicieux avec du miel
Je connais la même recette mais avec une bonne cuillère à soupe de miel.
Ma suggestion : J'ajoute ma cuillerée de miel avec les pousses de soja que je laisse cuire 3-4 minutes. J'ajoute ensuite le soja et laisse réduire 1-2 minutes.

Signaler Evelyne -  6 janvier 2009
Excellent

Le petit plus
C'est une recette que je fais régulièrement.
Ma suggestion : Pour la couleur et le goût j'ajoute toujours, pour servir, de la coriandre émincée.

Signaler Clémence -  9 mars 2007
Très bien

Bon mais...
Bon mais en ajoutant quelques ingrédients sinon c'est un peu fade pour moi.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons parfumés (épicerie asiatique), de la coriandre moulue et du piment doux. A essayer avec du gingembre frais haché.

Signaler hconvivial -  2 mars 2023
Très bien

a deguster

Signaler Jeza - 27 décembre 2022
Excellent

Génial

Notez cette recette