Petit épeautre à la brunoise de légumes en cocotte
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Voici la recette de brunoise de légumes avec son délicieux assaisonnement. Que faire avec une brunoise de légumes ? Ce plat est parfait pour accompagner un rôti de viande ou du poisson ou même en plat complet.
Ingrédients
6
personnes
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Petit épeautre du Ventoux 200
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Carotte 2
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Potimarron 0,25
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Navet 1 Boule
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Céleri 1 branche
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Raisin sec noir 1 poignée
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Huile d'olive
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Beurre 15 g
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Bouillon de légumes
Préparation
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1
Laver et éplucher les légumes. Les couper en fine brunoise (des petites cubes). Chauffer un filet d'huile d'olive dans la cocotte. Une fois la cocotte assez chaude ajouter l'oignon et l'ail hachés. Laisser fondre pour parfumer la cocotte. Ajouter le beurre et ensuite le reste des légumes. Bien mélanger et laisser suer 5 minutes. Ajouter le petit épeautre. Mélanger pour lier le tout.
- 2 Ajouter le bouillon de légumes à la hauteur des légumes. Couvrir et laisser cuire 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Si besoin, ajouter un peu d'eau chaude. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les raisins secs. Servir en accompagnement avec un rôti de viande ou du poisson ou en plat complet.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog http://www.bistrodejenna.com/2016/01/petit-epeautre-a-la-brunoise-de-legumes.html
C'est terminé
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