Petits pois à la française
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Ce que j'attends avec impatience au printemps ce sont les petits pois, je vous propose de les cuisiner à la Française avec laitue et lardons fumés.
Ingrédients
4
personnes
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petits pois dans leurs cosses 1 kg
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Oignon nouveau 1
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lardons fumés 50 g
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Ail 1 gousse
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Laitue feuille
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Eau 0,25 litre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ecossez les petits pois. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Lavez et égouttez bien la salade.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez-y l'oignon et laissez suer 5 min environ. Ajoutez ensuite les lardons fumés et faites rissoler encore 5 min. Mettez la salade coupée en lanières dans la sauteuse ainsi que les petits pois.
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Pour finirVersez 1/4 de litre d'eau dans la sauteuse, portez à ébullition et ajoutez la gousse d'ail. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
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