4.7/5
7 avis
Petits pois à la française
30 mn
Facile
100 kcal
Ce que j'attends avec impatience au printemps ce sont les petits pois, je vous propose de les cuisiner à la Française avec laitue et lardons fumés. Les petits pois à la française sont un grand classique de la cuisine traditionnelle, alliant fraîcheur printanière et saveurs délicates. Cette recette simple met en avant les petits pois rehaussés par l'oignon nouveau et le croquant de la laitue. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Petits pois dans leurs cosses 1 kg
-
Oignon nouveau 1 unité
-
Lardon fumé 50 g
-
Ail 1 gousse
-
Laitue feuille
-
Eau 0,25 litre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Ecossez les petits pois. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Lavez et égouttez bien la salade.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez-y l'oignon et laissez suer 5 min environ. Ajoutez ensuite les lardons fumés et faites rissoler encore 5 min. Mettez la salade coupée en lanières dans la sauteuse ainsi que les petits pois.
-
Pour finirVersez 1/4 de litre d'eau dans la sauteuse, portez à ébullition et ajoutez la gousse d'ail. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?