4.7/5 7 avis

Petits pois à la française

30 mn
Facile
100 kcal

Ce que j'attends avec impatience au printemps ce sont les petits pois, je vous propose de les cuisiner à la Française avec laitue et lardons fumés. Les petits pois à la française sont un grand classique de la cuisine traditionnelle, alliant fraîcheur printanière et saveurs délicates. Cette recette simple met en avant les petits pois rehaussés par l'oignon nouveau et le croquant de la laitue.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Petits pois dans leurs cosses

    Petits pois dans leurs cosses 1 kg

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laitue

    Laitue feuille

  • Eau

    Eau 0,25 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Ecossez les petits pois. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Lavez et égouttez bien la salade.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez-y l'oignon et laissez suer 5 min environ. Ajoutez ensuite les lardons fumés et faites rissoler encore 5 min. Mettez la salade coupée en lanières dans la sauteuse ainsi que les petits pois.
  3. Pour finir
    Versez 1/4 de litre d'eau dans la sauteuse, portez à ébullition et ajoutez la gousse d'ail. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cv cv b - 12 août 2025
Excellent

C va je vvg

Signaler Ambre_59 - 31 juillet 2024
Excellent

Très bon
J'ai remplacé les lardons par du râpé de jambon fumé. Un délice.

Signaler fgt - 7 juin 2024
Excellent

Signaler Jp - 18 avril 2024
Excellent

Signaler stef029 - 15 mars 2023
Excellent

très bonne recette, mes enfants ont adoré.

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