Petits pois à la française

4.6 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Ce que j'attends avec impatience au printemps ce sont les petits pois, je vous propose de les cuisiner à la Française avec laitue et lardons fumés.

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois dans leurs cosses

    petits pois dans leurs cosses 1 kg

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • lardons fumés

    lardons fumés 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laitue

    Laitue feuille

  • Eau

    Eau 0,25 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Ecossez les petits pois. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Lavez et égouttez bien la salade.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez-y l'oignon et laissez suer 5 min environ. Ajoutez ensuite les lardons fumés et faites rissoler encore 5 min. Mettez la salade coupée en lanières dans la sauteuse ainsi que les petits pois.
  3. Pour finir
    Versez 1/4 de litre d'eau dans la sauteuse, portez à ébullition et ajoutez la gousse d'ail. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ambre_59 - 31 juillet 2024
Excellent

Très bon
J'ai remplacé les lardons par du râpé de jambon fumé. Un délice.

Signaler fgt - 7 juin 2024
Excellent

Signaler Jp - 18 avril 2024
Excellent

Signaler stef029 - 15 mars 2023
Excellent

très bonne recette, mes enfants ont adoré.

Signaler Fred - 23 septembre 2023
Bien

Facile

Notez cette recette