Petits pois à la française

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Ce que j'attends avec impatience au printemps ce sont les petits pois, je vous propose de les cuisiner à la Française avec laitue et lardons fumés.

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois

    Petits pois dans leurs cosses 1 kg

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Lardon

    Lardons fumés 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laitue

    Laitue feuille

  • Eau

    Eau 0,25 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Ecossez les petits pois. Lavez et émincez l'oignon nouveau. Lavez et égouttez bien la salade.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive doucement et ajoutez-y l'oignon et laissez suer 5 min environ. Ajoutez ensuite les lardons fumés et faites rissoler encore 5 min. Mettez la salade coupée en lanières dans la sauteuse ainsi que les petits pois.
  3. Pour finir
    Versez 1/4 de litre d'eau dans la sauteuse, portez à ébullition et ajoutez la gousse d'ail. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler stef029 - 15 mars 2023
Excellent

très bonne recette, mes enfants ont adoré.

Notez cette recette