Tartes aux pommes anglaise - British apple pie
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez une délicieuse recette de tarte aux pommes à l'anglaise, un classique de la pâtisserie britannique. Ce dessert réconfortant associe la douceur des pommes caramélisées à la texture croustillante de la pâte sablée. Facile à réaliser, cette tarte saura ravir petits et grands avec ses saveurs automnales de cannelle et cassonade. Régalez vos convives avec ce dessert aussi beau que savoureux.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte sablée 2 unités
-
Pomme 500 g
-
Cassonade 35 g
-
Maïzena 8 g
-
Cannelle 1 g
-
Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Coupez les pommes en rondelles. Déposez-les dans un saladier et ajoutez la cassonade, la maïzena et la cannelle. Mélangez à la main.
- 2 Foncez un moule à tarte avec la première pâte sablée. Ajoutez le mélange de pommes. Prenez la deuxième pâte, pliez-la en deux et entaillée 3 fois la pâte au milieu. Recouvrir avec la deuxième pâte sablée et assemblez les bords pour que les deux pâtes se rejoignent.
-
Pour finirBattez le jaune d’œuf à la fourchette et étalez-le sur le dessus de la pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?