Tartes aux pommes anglaise - British apple pie

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez une délicieuse recette de tarte aux pommes à l'anglaise, un classique de la pâtisserie britannique. Ce dessert réconfortant associe la douceur des pommes caramélisées à la texture croustillante de la pâte sablée. Facile à réaliser, cette tarte saura ravir petits et grands avec ses saveurs automnales de cannelle et cassonade. Régalez vos convives avec ce dessert aussi beau que savoureux.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 2 unités

  • Pomme

    Pomme 500 g

  • Cassonade

    Cassonade 35 g

  • Maïzena

    Maïzena 8 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les pommes en rondelles. Déposez-les dans un saladier et ajoutez la cassonade, la maïzena et la cannelle. Mélangez à la main.
  2. 2 Foncez un moule à tarte avec la première pâte sablée. Ajoutez le mélange de pommes. Prenez la deuxième pâte, pliez-la en deux et entaillée 3 fois la pâte au milieu. Recouvrir avec la deuxième pâte sablée et assemblez les bords pour que les deux pâtes se rejoignent.
  3. Pour finir
    Battez le jaune d’œuf à la fourchette et étalez-le sur le dessus de la pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Max - 27 décembre 2018
Excellent

Super bon. la canelle ajoute un plus excellent. Je ne fais plus que cette recette quand j'ai une tarte à faire

Notez cette recette