Tartes aux pommes anglaise - British apple pie

1 h
Facile
215 kcal

Découvrez une délicieuse recette de tarte aux pommes à l'anglaise, un classique de la pâtisserie britannique. Ce dessert réconfortant associe la douceur des pommes caramélisées à la texture croustillante de la pâte sablée. Facile à réaliser, cette tarte saura ravir petits et grands avec ses saveurs automnales de cannelle et cassonade. Régalez vos convives avec ce dessert aussi beau que savoureux.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 2 unités

  • Pomme

    Pomme 500 g

  • Cassonade

    Cassonade 35 g

  • Maïzena

    Maïzena 8 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 1 h
Cuisson 40 mn
  1. 1 Coupez les pommes en rondelles. Déposez-les dans un saladier et ajoutez la cassonade, la maïzena et la cannelle. Mélangez à la main.
  2. 2 Foncez un moule à tarte avec la première pâte sablée. Ajoutez le mélange de pommes. Prenez la deuxième pâte, pliez-la en deux et entaillée 3 fois la pâte au milieu. Recouvrir avec la deuxième pâte sablée et assemblez les bords pour que les deux pâtes se rejoignent.
  3. Pour finir
    Battez le jaune d’œuf à la fourchette et étalez-le sur le dessus de la pâte à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Max - 27 décembre 2018
Excellent

Super bon. la canelle ajoute un plus excellent. Je ne fais plus que cette recette quand j'ai une tarte à faire

Notez cette recette