Flamusse aux pommes

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Flamusse aux pommes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les en mélangeant la préparation. Versez peu à peu le lait et mélangez bien.
  2. 2 Préchauffez le four à 170°C. Epluchez et coupez les pommes en lamelles fines. Faites-les dorer à la poêle dans du beurre, puis disposez-les au fond d'un moule, versez la préparation et placez au four.
  3. Pour finir
    Laissez cuire environ 45 minutes. Saupoudrez de sucre et servez tiède ou froid. On peut déposer les parts sur un lit de sirop d'érable.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Nounours91210 -  7 septembre 2020
Très bien

Hou... vous avez triché avec la photo de la recette car il est quasiment impossible d'organiser les tranches de pommes aussi harmonieusement, alors qu'elles ont cuit dans une poêle ! Cela dit, votre flamusse est délicieuse ! Je l'ai servie avec une chantilly vanillée, à peine tiède, c'était super ! Merci pour votre recette.

Signaler malagasy69 - 23 juin 2020
Excellent

Super bon toute la famille à manger peut s'accompagner du glace à la vanille

Signaler Bea - 21 octobre 2015

Très bonne recette je l ai réalisé en ajoutant de lacanelle caramel au beurre sale pendant la cuisson des pommes à la poêle et une cuillerée de calva pour flamber les pommes.

Signaler Lilou -  8 juillet 2014
Excellent

vraiment hyper bonne mes amis en sont fans et moi aussi

Signaler veronique28-jdf - 12 octobre 2012
Très bien

EXCELLENT
Vraiment facile a faire. J'ai régalé mes amis et collègues qui m'ont demandé cette recette.

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