Flamusse aux pommes

4 / 5  basé sur 31 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les en mélangeant la préparation. Versez peu à peu le lait et mélangez bien.
  2. 2 Préchauffez le four à 170°C. Epluchez et coupez les pommes en lamelles fines. Faites-les dorer à la poêle dans du beurre, puis disposez-les au fond d'un moule, versez la préparation et placez au four.
  3. Pour finir
    Laissez cuire environ 45 minutes. Saupoudrez de sucre et servez tiède ou froid. On peut déposer les parts sur un lit de sirop d'érable.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Nounours91210 -  7 septembre 2020
Très bien

Hou... vous avez triché avec la photo de la recette car il est quasiment impossible d'organiser les tranches de pommes aussi harmonieusement, alors qu'elles ont cuit dans une poêle ! Cela dit, votre flamusse est délicieuse ! Je l'ai servie avec une chantilly vanillée, à peine tiède, c'était super ! Merci pour votre recette.

Signaler Thomas - 23 juillet 2011
Très bien

Différent de la photo mais bon
Un dessert léger qui a plu. Simple et rien d'exceptionnel mais agréable. Cependant le rendu était très différent de la photo, avec les pommes au dessous et le "flan" au dessus, car fait dans un moule de 26cm de diamètre peut être.
Ma suggestion : Ajouter du sucre vanillé sur le dessus, prendre un moule à grand diamètre

Signaler cynthia46 -  4 septembre 2010
Très bien

Bon et léger
Plus léger qu'une tarte, cela se rapproche un peu du flan.
Ma suggestion : Laisser le dessert 10 minutes à four éteint pour le faire bien cuire.

Signaler Francis -  3 mars 2009
Très bien

Rectif
La photo présente les pommes au dessus de la tarte alors que la recette dépose les pommes au fond du moule.
Ma suggestion : Un petit nappage améliorerait le goût.

Signaler Amandine - 20 novembre 2005
Très bien

Dessert léger
Bon et léger, facile à faire. Une recette qui nécessite peu d'ingrédients. Il faut peut-être ajouter quelques minutes de cuisson.