Flamusse aux pommes : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 34 avis
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Flamusse aux pommes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les en mélangeant la préparation. Versez peu à peu le lait et mélangez bien.
  2. 2 Préchauffez le four à 170°C. Epluchez et coupez les pommes en lamelles fines. Faites-les dorer à la poêle dans du beurre, puis disposez-les au fond d'un moule, versez la préparation et placez au four.
  3. Pour finir
    Laissez cuire environ 45 minutes. Saupoudrez de sucre et servez tiède ou froid. On peut déposer les parts sur un lit de sirop d'érable.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Nounours91210 - 7 septembre 2020
Très bien

Hou... vous avez triché avec la photo de la recette car il est quasiment impossible d'organiser les tranches de pommes aussi harmonieusement, alors qu'elles ont cuit dans une poêle ! Cela dit, votre flamusse est délicieuse ! Je l'ai servie avec une chantilly vanillée, à peine tiède, c'était super ! Merci pour votre recette.

Signaler christine2112 - 29 septembre 2012
Excellent

QUE DU BONHEUR
En dégustant cette tarte,vous vous retrouvez subitement en plein 14 JUILLET..un véritable feu d'artifice pour les papilles...
Ma suggestion : En faisant dorer mes quartiers de pommes, j'ai ajouté du sucre vanillé...A déguster...sans modération !

Signaler Thomas - 23 juillet 2011
Très bien

Différent de la photo mais bon
Un dessert léger qui a plu. Simple et rien d'exceptionnel mais agréable. Cependant le rendu était très différent de la photo, avec les pommes au dessous et le "flan" au dessus, car fait dans un moule de 26cm de diamètre peut être.
Ma suggestion : Ajouter du sucre vanillé sur le dessus, prendre un moule à grand diamètre

Signaler jessica - 10 juillet 2011
Excellent

le rejous
moi j'ai rajouter un peux de cannelle dans la préparation et c'étais meilleur
Ma suggestion : aucune suggestions car la recette étais bien réusie

Signaler Aurélie - 20 janvier 2011
Excellent

ça sent très bon!
Je viens de réaliser la recette ! Ça m'a l'air excellent! C'est simple et rapide à réaliser, le plus long étant d'éplucher les pommes ;-)
J'ai hâte de goûter ! Merci pour le partage de cette spécialité dont je ne connaissais pas l'origine !

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