Soufflé au chocolat

Un soufflé infiniment chocolaté.

Marine Is Cooking

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Avec du beurre mou, beurrez le fond du moule, puis remontez la paroi du bas vers le haut. Saupoudrez de sucre, éliminez l’excédent et laissez au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.
  3. 3 Portez le lait à ébullition.
  4. 4 Fouettez les jaunes avec la maizena, versez un peu de lait pour décoller le mélange, puis transvasez le tout dans la casserole.
  5. 5 Dès que le mélange épaissit, versez-le sur le chocolat fondu et mélangez. Laissez tiédir.
  6. 6 Pendant ce temps, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange chocolat.
  7. Pour finir
    Remplissez vos moules aux 3/4 et faites cuire 15 minutes à 190°C. Dégustez sans attendre

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