Pudding brioché au chocolat

Le chocolat est bon pour le moral quand il est dégusté avec modération !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer six moules ou ramequins individuels. Émietter la brioche, la mettre dans un saladier. Casser le chocolat en morceaux.
  2. 2 Verser le lait et la crème dans une casserole, porter le tout à ébullition. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Verser le lait-crème chocolaté sur la brioche, laisser absorber quelques minutes. Ensuite bien mélanger et incorporer le mélange œufs-sucre. Bien mélanger de nouveau.
  4. 4 Verser la préparation dans les récipients. Enfourner pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur quelques heures.
  5. 5 Au moment de servir, préparer la sauce au chocolat : Hacher le chocolat, le faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux.
  6. Pour finir
    Pour servir, démouler les petits puddings sur des assiettes, napper de sauce au chocolat tiède et déguster.

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