Pudding brioché au chocolat (Recettes chocolat)
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Ingrédients
- 300 g de brioche rassise
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs entiers
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 55 g de sucre roux
- Pour la sauce au chocolat :
- 150 g de chocolat noir ou au lait
- 20 cl de crème liquide entière
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer six moules ou ramequins individuels. Émietter la brioche, la mettre dans un saladier. Casser le chocolat en morceaux.
- 2 Verser le lait et la crème dans une casserole, porter le tout à ébullition. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Verser le lait-crème chocolaté sur la brioche, laisser absorber quelques minutes. Ensuite bien mélanger et incorporer le mélange œufs-sucre. Bien mélanger de nouveau.
- 4 Verser la préparation dans les récipients. Enfourner pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur quelques heures.
- 5 Au moment de servir, préparer la sauce au chocolat : Hacher le chocolat, le faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux.
-
Pour finirPour servir, démouler les petits puddings sur des assiettes, napper de sauce au chocolat tiède et déguster.
C'est terminé
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