Pudding brioché au chocolat (Recettes chocolat)

Le chocolat est bon pour le moral quand il est dégusté avec modération !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer six moules ou ramequins individuels. Émietter la brioche, la mettre dans un saladier. Casser le chocolat en morceaux.
  2. 2 Verser le lait et la crème dans une casserole, porter le tout à ébullition. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et laisser fondre à feu doux sans cesser de remuer.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Verser le lait-crème chocolaté sur la brioche, laisser absorber quelques minutes. Ensuite bien mélanger et incorporer le mélange œufs-sucre. Bien mélanger de nouveau.
  4. 4 Verser la préparation dans les récipients. Enfourner pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur quelques heures.
  5. 5 Au moment de servir, préparer la sauce au chocolat : Hacher le chocolat, le faire fondre avec la crème dans une casserole sur feu doux.
  6. Pour finir
    Pudding brioché au chocolat (Recettes chocolat) : Etape 6
    Pour servir, démouler les petits puddings sur des assiettes, napper de sauce au chocolat tiède et déguster.
C'est terminé
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