Muffins soufflés ultra légers au chocolat
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins soufflés ultra légers au chocolat, une recette idéale et facile à réaliser à déguster comme dessert ou pour accompagner le café.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre 4 carrés de chocolat noir pour dessert au bain-marie.
- 2 Incorporer deux cuillères à soupe de farine, deux cuillères à soupe d'édulcorant en poudre. Puis verser le lait chauffé au micro ondes. Et ajouter un jaune d'oeuf.
- 3 Incorporer les deux blancs préalablement montés en neige. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
- 4 Verser la préparation dans 4 moules à muffin, ou dans des ramequins, au choix.
-
Pour finirEnfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?