Biscuits Crinkles au chocolat : la recette facile
Ces petits gâteaux d'origine anglo-saxonne sont parfaits pour le goûter des Petits (et des Grands). Les biscuits Crinkles au chocolat sont de délicieux gâteaux moelleux et fondants, au cœur intensément chocolaté et à la surface craquelée. Cette recette facile ravira les amateurs de chocolat. En quelques étapes simples, vous obtiendrez des biscuits croquants à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Ingrédients
-
Farine 190 g
-
Cassonade 80 g
-
Oeuf 2 unités
-
Chocolat 200 g
-
Poudre à lever 1/2 c à c
-
Beurre 50 g
-
Sucre glace
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le chocolat et bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
- 2 Mélanger le sucre et les oeufs. Y ajouter le mélange beurre/chocolat. Ajouter la farine et la levure. Placer la pâte obtenue au frigo pour 2 heures.
- 3 Sortir la pâte du frigo. Préchauffer le four à 180°. Dans une assiette creuse, verser du sucre glace. Former des boules de la grosseur d’une noix avec la pâte jusqu’à épuisement, et les rouler dans le sucre glace.
-
Pour finirEnfourner les crinkles pour 11 min. Ils vont un peu s’étaler à la cuisson. Les sortir du four et les laisser refroidir avant dégustation (ils vont un peu durcir en surface mais restent moelleux à l’intérieur).
Avez-vous aimé cette recette ?