Biscuits Crinkles au chocolat

5 / 5  basé sur 12 avis

Ces petits gâteaux d’origine anglo-saxonne sont parfaits pour le goûter des Petits (et des Grands…) !

Cuisine & Plaisirs

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 11 mn
  • 2 h
  • 2 h 36 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat et bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
  2. 2 Mélanger le sucre et les oeufs. Y ajouter le mélange beurre/chocolat. Ajouter la farine et la levure. Placer la pâte obtenue au frigo pour 2 heures.
  3. 3 Sortir la pâte du frigo. Préchauffer le four à 180°. Dans une assiette creuse, verser du sucre glace. Former des boules de la grosseur d’une noix avec la pâte jusqu’à épuisement, et les rouler dans le sucre glace.
  4. Pour finir
    Enfourner les crinkles pour 11 min. Ils vont un peu s’étaler à la cuisson. Les sortir du four et les laisser refroidir avant dégustation (ils vont un peu durcir en surface mais restent moelleux à l’intérieur).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Hbout38 - 23 juin 2019
Excellent

Super simple à faire __C’est plutôt joli à la sortie du four__C’est génial cette texture moelleuse à l’intérieur et tellement chocolatée miam ????__Merci pour cette recette !!

Signaler Lauriane - 14 mars 2018
Excellent

J’ai fait au chocolat fleur de sel ! Et au chocolat blanc pépite de cacao. J’en ai donc diviser la recette par 2. Pour le blanc j’aurai pas du mettre du beurre en +.Mais ils sont bons quand même :) leschocolats sont conformes aux nombreux visuels trouvés. Les blancs sont plat mais ressemble au cookies. Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés.

Signaler thowan - 14 avril 2015
Très bien

Très bon petit gâteaux, très beaux aussi et facile à faire.
Je laisserai un peu moins cuire la prochaine fois pour qu'ils soient plus fondants.

Signaler DD -  8 décembre 2018
Excellent

je n'avais pas de chocolat cacao ,j'ai pris noir dessert avec la moitié de sucre SUPER !

Signaler claude_p62 - 22 avril 2017
Excellent

super 6 étoiles