Perles du Japon au lait de coco et coulis de mangue
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Un petit dessert à base de perles du Japon et de mangue fraîches. J'adore ces petites perles de manioc et toute la texture qu'elles peuvent apporter à un dessert.Choisissez de préférence de petites verrines.
Ingrédients
- Pour 4 verrines ou 8 petites :
- 55 g de perles du Japon
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de lait de coco
- 40 g de sucre en poudre
- Pour le coulis :
- 1 mangue fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Verser les deux laits dans une casserole et faites chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Verser les perles du Japon dans le lait bouillant et laisser cuire pendant 15 minutes à petit feu en mélangeant souvent. Attention ! Les perles du Japon existent en différents temps de cuisson. Lisez bien les indications sur le paquet. La consistance doit devenir épaisse. Filmer au contact pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.
- 2 Répartissez les perles du Japon en tapotant la verrine pour égaliser la surface. Ne pas remplir complètement les verrines, garder de la place pour le coulis. Réserver au frais le temps de préparer le coulis. Peler la mangue et la mixer avec le jus de citron. Verser un peu de coulis sur les perles du Japon et conserver au frais jusqu'au moment de servir. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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