Perles du Japon au lait de coco et coulis de mangue

5 / 5  basé sur 4 avis

Un petit dessert à base de perles du Japon et de mangue fraîches. J'adore ces petites perles de manioc et toute la texture qu'elles peuvent apporter à un dessert.Choisissez de préférence de petites verrines.

lesgourmandsdisentdarmelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Verser les deux laits dans une casserole et faites chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Verser les perles du Japon dans le lait bouillant et laisser cuire pendant 15 minutes à petit feu en mélangeant souvent. Attention ! Les perles du Japon existent en différents temps de cuisson. Lisez bien les indications sur le paquet. La consistance doit devenir épaisse. Filmer au contact pour éviter la formation d'une peau et laisser refroidir.
  2. 2 Répartissez les perles du Japon en tapotant la verrine pour égaliser la surface. Ne pas remplir complètement les verrines, garder de la place pour le coulis. Réserver au frais le temps de préparer le coulis. Peler la mangue et la mixer avec le jus de citron. Verser un peu de coulis sur les perles du Japon et conserver au frais jusqu'au moment de servir. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler flojo - 24 septembre 2016
Excellent

facile à faire et délicieux! moi j'ai mis 400 ml de lait de coco et 200 ml de lait écrémé! super bon!!et le coulis j'ai pris des mangues congelées!! extra! merci!

Signaler zakaria - 14 mars 2021
Excellent

c'est bon

Signaler Pat64500 -  2 février 2021
Excellent

Très bonne recette, un super gout mais je pense que j'ai mis un peu trop de perles car la crème était un peu trop compacte.

Signaler mimi - 14 novembre 2020
Excellent

très bonne recette !