Verrine de fraises, perles du Japon

Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 cl de vin blanc doux (Muscat)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de fraises + 18 petites pour la finition
  • Cigarettes russes
  • 40 g de Perles Japon Potages et Desserts Tipiak
  • Quelques gouttes de colorant jaune

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans l’eau bouillante avec quelques gouttes de colorant jaune pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Égouttez et réservez.
  2. 2 Équeutez et mixez 200 g de fraises avec le jus de citron et le sucre glace puis passez le coulis au tamis et placez-le au frais. Portez une casserole d’eau à frémissements.
  3. 3 Versez les jaunes d’œufs dans une terrine et versez peu à peu le sucre semoule en fouettant jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  4. 4 Plongez la terrine dans le bain marie, battez la préparation au fouet pendant 10 minutes environ. Dès qu’elle se raffermit, ajoutez le vin doux toujours en fouettant jusqu’à ce que la masse soit mousseuse, bien ferme et stable. Rajoutez les Perles Japon Tipiak colorées en jaune, préalablement cuites.
  5. 5 Répartissez le coulis de fraises dans les verrines, puis le sabayon. Émiettez au dessus de chaque verrine une demi cigarette russe puis ajoutez les petites fraises restantes, découpées en dés. Décorez le tout avec la demi cigarette russe restante. Mettez au frais.
  6. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez colorer votre dessert par un méli-mélo de fruits à la place des fraises.
C'est terminé
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