Verrine de melon et perles du Japon à la noix de coco, mousse coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Pour un dessert exotique et de saison, testez cette verrine de melon et perles du Japon à la noix de coco et mousse coco imaginée par le collectif Melon de nos Régions

Ingrédients

4 personnes
  • Melon charentais jaune

    Melon charentais jaune 1

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 15 cl

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 3 c à s

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Perles du Japon

    Perles du Japon 50 g

  • Sucre

    Sucre 25 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la crème de perles du Japon : faire cuire les perles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 minutes sans cesser de mélanger. Égoutter.
  2. 2 Mélanger les perles du Japon cuites avec le lait de coco et le sucre. Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Éplucher et épépiner le melon. Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.
  4. 4 Monter la crème liquide en Chantilly à l’aide d’un batteur électrique (le fouet et le récipient doivent être très froids). Ajouter progressivement la noix de coco râpée.
  5. 5 Dans des verrines assez larges, dresser la crème de perles du Japon refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par une quenelle de chantilly à la noix de coco bien ferme et froide.
  6. Pour finir
    Parsemer de noix de coco râpée. Servir immédiatement.
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