Verrine de melon et perles du Japon à la noix de coco, mousse coco
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Pour un dessert exotique et de saison, testez cette verrine de melon et perles du Japon à la noix de coco et mousse coco imaginée par le collectif Melon de nos Régions
Ingrédients
4
personnes
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Melon charentais jaune 1
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Crème liquide entière 15 cl
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Noix de coco râpée 3 c à s
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Lait 20 cl
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Lait de coco 20 cl
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Perles du Japon 50 g
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Sucre 25 g
Préparation
- 1 Préparer la crème de perles du Japon : faire cuire les perles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 minutes sans cesser de mélanger. Égoutter.
- 2 Mélanger les perles du Japon cuites avec le lait de coco et le sucre. Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 3 Éplucher et épépiner le melon. Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.
- 4 Monter la crème liquide en Chantilly à l’aide d’un batteur électrique (le fouet et le récipient doivent être très froids). Ajouter progressivement la noix de coco râpée.
- 5 Dans des verrines assez larges, dresser la crème de perles du Japon refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par une quenelle de chantilly à la noix de coco bien ferme et froide.
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Pour finirParsemer de noix de coco râpée. Servir immédiatement.
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