Verrines de perles du Japon au lait, vanille, ananas et spéculoos
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Ingrédients
- 40 g de Perles Japon Potages et Desserts Tipiak
- Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
- 1/2 litre de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 ananas
- 4 spéculos
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de cannes
- 1 cuillère à café de groseilles
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les Perles Japon Tipiak dans le lait avec le demi sachet de sucre vanillé et quelques gouttes de colorant alimentaire jaune pendant 15 minutes. Pensez à remuer régulièrement.
- 2 Épluchez l’ananas, retirez les yeux et coupez la chair en petits dés. Arrosez-les de sirop de sucre de canne.
- 3 Une fois les Perles Japon Tipiak cuites, rajoutez la crème fraîche.
- 4 Transvasez ce mélange crémeux dans 4 verrines.
- 5 Émiettez les spéculos sur la préparation.
- 6 Égouttez les dés d’ananas et disposez-les sur les miettes de spéculos.
- 7 Décorez les verrines de groseilles et les mettre au frais avant de les servir.
-
Pour finirAstuce : Pour une préparation plus rapide, utilisez des ananas prédécoupés en boîte.
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