Muffins aux cassis

5 / 5  basé sur 2 avis

Délicieux avec le thé ou au petit déjeuner, vite un muffin ! Ceux-ci sont préparés avec des cassis du jardin que j'ai congelés, mais à la saison c'est encore meilleur avec des frais. Ils sont légers, moelleux et bien gonflés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs et le yaourt, mélangez énergiquement au fouet pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à la spatule en ajoutant les cassis.
  2. 2 Beurrez des moules à muffins. Versez la pâte dans les moules aux deux tiers. Mettre au four à 180°C et laissez cuire 35 mn. Démoulez les muffins après quelques minutes et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
  3. Pour finir
    En fonction des saisons, variez les fruits rouges ou mélangez-les. Rejoignez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/03/muffins-aux-cassis.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler fofinette -  3 août 2021
Excellent

recette simplement parfait. moi je met du sucre de fleurs de coco pour un peu plus de légèreté

Signaler isabelle.d45.jdf -  1 juin 2017
Excellent

délicieux

Signaler lyma - 27 mai 2016

Excellent rien à changer