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Tarte spirale aux courgettes et carottes

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte spirale aux courgettes et carottes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 personnes, pour une tarte de 22 cm :
  • 1 pâte brisée maison
  • 4 courgettes
  • 5 carottes
  • 75 g de chèvre frais type petit Billy
  • 1 oeuf
  • Huile d’olive du Midi de la France
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à café de pesto d’ail des ours

Préparation Tarte spirale aux courgettes et carottes

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    Tarte spirale aux courgettes et carottes : Etape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Tapissez votre moule avec la pâte. Posez un cercle de papier cuisson sur la pâte et ajoutez des billes de céramique ou des haricots secs. Enfournez pour 8 minutes, retirez les billes ou les haricots et prolongez la cuisson de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit blonde. Cela permet aux légumes de ne pas détremper la pâte.
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    Tarte spirale aux courgettes et carottes : Etape 2
    Préparation des légumes : Lavez les courgettes puis prélevez des lanières avec un rasoir à légumes ou une mandoline. Dès que vous arrivez au niveau des graines, tournez la courgette d’un quart de tour. Faites cuire les lanières de courgette à la vapeur, pendant 1 minute. Faites la même opération avec les carottes.
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    Tarte spirale aux courgettes et carottes : Etape 3
    Préparez la garniture : Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l’œuf et la cuillère de pesto d’ail des ours recette ici. Salez. Étalez le mélange au fromage sur le fond de tarte cuit à blanc. Pour garnir la tarte, commencez par l’extérieur et faite un tour avec des lanières de courgettes, puis disposez-les perpendiculairement au fond de tarte. Faites un second tour avec les lanières de carottes. Ajoutez les lanières de légumes en alternant courgettes et carottes, jusqu’à arriver au centre de la tarte.
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    Tarte spirale aux courgettes et carottes : Etape 4
    Badigeonnez la tarte avec de l’huile d’olive, en vous servant d’un pinceau. Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Je peux vous avouer que c’est absolument délicieux.
  5. Pour finir

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