Tarte fine courgettes pesto parmesan
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Je trouve que les courgettes se marient très bien au pesto et au parmesan. N'hésitez pas à ajouter quelques pignons de pin pour le croquant !
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 210°C. Dérouler la pâte brisée sur un plat allant au four et replier les bords sur un demi centimètre. Faire des dessins sur les bords grâce à une fourchette comme sur la photo ci dessous. ça va souder les bords et rendre la présentation plus jolie.
-
2
Badigeonner le fond de pâte brisée d’une bonne cuillère à soupe de pesto. Pour l’étaler plus facilement je vous conseille d’utiliser un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer de chapelure.
-
3
Couper les courgettes en rondelles et de taille régulières. N'hésitez pas à utiliser une mandoline.
-
4
Assaisonner à votre convenance de sel, poivre, ail en semoule, un peu de piment en poudre et d’un filet d’huile d’olive et rajouter quelques gouttes de pesto.
-
Pour finirEnfourner (toujours à 210°C) pendant 20 min (jusqu’à ce que les courgettes semblent cuites), rajouter le parmesan et laisser fondre 5 minutes. Ou mettre la fonction gril si vous voulez que ça gratine, moi je voulais juste du parmesan coulant !
C'est terminé
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