Tarte courgette /aubergine
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 belle courgette
- 1/2 aubergine
- 10 cl de crème fraîche épaisse entière
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 bûche de chèvre
- gruyère râpée
- sel et poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Laver les courgettes, les couper en rondelles pas trop épaisses. Couper les aubergines couper en dés et les faire revenir dans l'huile pendant 10 minutes. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils colorent. Dans un bol, battre la crème et l'oeuf puis ajouter le sel, le poivre et la gousse d'ail finement émincée.
- 2 Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Mettre les oignons, disposer les rondelles de courgettes et les dés d'aubergines et napper de crème. Ajouter le gruyère. Trancher 6 rondelles de fromage de chèvre et les disposer sur la tarte.
-
Pour finirVous pouvez aussi ajouter les lardons avant la crème. Enfourner entre 180 et 200°c pendant 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?