Tarte fine aux courgettes et Boursin
Une recette facile et rapide, parfaite pour utiliser les dernières courgettes du jardin. N'hésitez pas à faire un petit tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/ Cette tarte fine aux courgettes et Boursin est un délice estival qui marie la fraîcheur des légumes à la douceur du fromage. Idéale pour un repas léger ou une entrée raffinée, cette recette met en valeur les saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
-
Pâte sablé au parmesan (recette sur le blog) ou du commerce 1 unité
-
Courgette 1 unité
-
Boursin ail et fines herbes 200 g
-
Crème fraîche 3 à 4 c à s
-
Gruyère
Préparation
- 1 Commencez par réaliser la pâte sablée.
- 2 Coupez les courgettes en rondelles fine à la mandoline, délayez le Boursin avec un peu de crème.
- 3 Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Coupez un beau cercle dans la pâte et dressez-la sur une plaque allant au four.
- 4 Recouvrez la pâte d’une couche de Boursin, disposez dessus les courgettes en cercles.
-
Pour finirParsemez de gruyère et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?