Tarte brick légère, à la courgette et feta
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Savourez cette Tarte brick légère, à la courgette et feta. Une tarte sur fond de feuilles de brick à savourer sans modération ! Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette tarte est idéale. Alliant fraîcheur des légumes et douceur du fromage, elle offre un parfait équilibre de textures et saveurs avec une garniture moelleuse qui ravira vos papilles.
Ingrédients
2
personnes
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Feuille de brick 3 unités
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Fromage blanc 200 g
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Feta 110 g
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Courgette 1 unité
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Oignon 1 unité
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Basilic (ou menthe, ciboulette...) quelques feuilles
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver, sécher et couper la courgette en fines rondelles. Peler et émincer finement l'oignon.
- 2 Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de courgette 7/8 minutes puis réserver. Dans la même poêle faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Mélanger le fromage blanc avec la fêta émiettée (en réserver un peu pour le dessus de la tarte), ajouter un peu d'herbe ciselée puis saler et poivrer.
- 5 Placer les feuilles de brick dans un moule rond (pour ma part un moule à charnière de 24cm), répartir la préparation au fromage blanc puis verser les oignons de façon homogène.
- 6 Disposer les rondelles de courgette et émietter un peu de fêta par dessus.
- 7 Enfourner 15 à 20 minutes, la brick doit dorer.
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Pour finirDéguster chaud ou froid avec une belle salade.
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