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5 avis
Tarte brick légère, à la courgette et feta
15 mn
Facile
200 kcal
Savourez cette Tarte brick légère, à la courgette et feta. Une tarte sur fond de feuilles de brick à savourer sans modération ! Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette tarte est idéale. Alliant fraîcheur des légumes et douceur du fromage, elle offre un parfait équilibre de textures et saveurs avec une garniture moelleuse qui ravira vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Feuille de brick 3 unités
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Fromage blanc 200 g
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Feta 110 g
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Courgette 1 unité
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Oignon 1 unité
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Basilic (ou menthe, ciboulette...) quelques feuilles
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Laver, sécher et couper la courgette en fines rondelles. Peler et émincer finement l'oignon.
- 2 Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de courgette 7/8 minutes puis réserver. Dans la même poêle faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Mélanger le fromage blanc avec la fêta émiettée (en réserver un peu pour le dessus de la tarte), ajouter un peu d'herbe ciselée puis saler et poivrer.
- 5 Placer les feuilles de brick dans un moule rond (pour ma part un moule à charnière de 24cm), répartir la préparation au fromage blanc puis verser les oignons de façon homogène.
- 6 Disposer les rondelles de courgette et émietter un peu de fêta par dessus.
- 7 Enfourner 15 à 20 minutes, la brick doit dorer.
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Pour finirDéguster chaud ou froid avec une belle salade.
C'est terminé
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