Tarte brick légère, à la courgette et feta
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Savourez cette Tarte brick légère, à la courgette et feta. Une tarte légère sur fond de feuilles de brick à savourer sans modération !
Ingrédients
- 3 feuilles de brick
- 200 g de fromage blanc
- 110 g de fêta
- 1 courgette
- 1 oignon
- Quelques feuilles de basilic (ou menthe, ciboulette...)
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver, sécher et couper la courgette en fines rondelles. Peler et émincer finement l'oignon.
- 2 Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de courgette 7/8 minutes puis réserver. Dans la même poêle faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Mélanger le fromage blanc avec la fêta émiettée (en réserver un peu pour le dessus de la tarte), ajouter un peu d'herbe ciselée puis saler et poivrer.
- 5 Placer les feuilles de brick dans un moule rond (pour ma part un moule à charnière de 24cm), répartir la préparation au fromage blanc puis verser les oignons de façon homogène.
- 6 Disposer les rondelles de courgette et émietter un peu de fêta par dessus.
- 7 Enfourner 15 à 20 minutes, la brick doit dorer.
-
Pour finirDéguster chaud ou froid avec une belle salade.
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