Tarte brick légère, à la courgette et feta

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Savourez cette Tarte brick légère, à la courgette et feta. Une tarte sur fond de feuilles de brick à savourer sans modération ! Envie d'un plat léger et savoureux pour l'été ? Cette tarte est idéale. Alliant fraîcheur des légumes et douceur du fromage, elle offre un parfait équilibre de textures et saveurs avec une garniture moelleuse qui ravira vos papilles.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 3 unités

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 200 g

  • Feta

    Feta 110 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Basilic (ou menthe, ciboulette...)

    Basilic (ou menthe, ciboulette...) quelques feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, sécher et couper la courgette en fines rondelles. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2 Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de courgette 7/8 minutes puis réserver. Dans la même poêle faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Mélanger le fromage blanc avec la fêta émiettée (en réserver un peu pour le dessus de la tarte), ajouter un peu d'herbe ciselée puis saler et poivrer.
  5. 5 Placer les feuilles de brick dans un moule rond (pour ma part un moule à charnière de 24cm), répartir la préparation au fromage blanc puis verser les oignons de façon homogène.
  6. 6 Disposer les rondelles de courgette et émietter un peu de fêta par dessus.
  7. 7 Enfourner 15 à 20 minutes, la brick doit dorer.
  8. Pour finir
    Déguster chaud ou froid avec une belle salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lyla - 16 juillet 2025
Excellent

Très bon et rapide

Signaler Packie - 2 septembre 2024
Excellent

Délicieux, j'ai adoré et mes invités aussi

Signaler Poli - 18 mars 2024
Excellent

Signaler Maureen - 12 juillet 2020
Excellent

Simple, rapide et très bon. Merci

Signaler Janelys - 18 août 2017
Excellent

Jaime trop merci
????????

Notez cette recette