Tarte soleil à la ricotta et aux courgettes
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Une tarte soleil à la ricotta et aux courgettes : parce que les courgettes maintenant, j'en ai pas mal au jardin et que puisque c'est l'été, les saveurs du Sud sont les bienvenues dans nos assiettes.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée BioBleu
- 2 courgettes bio du jardin pour moi
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Coupez les courgettes en rondelles. Je ne les épluche pas puisqu’elles proviennent du jardin. Faites-les légèrement revenir 5 min à feu moyen avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
-
2
- 3 Déroulez votre pâte feuilletée. Déposez un petit verre au centre de la pâte. Découpez 8 parts égales. Étalez la crème de ricotta sur le fond de tarte. Répartissez ensuite les rondelles de courgettes en les enfonçant délicatement dans la garniture à la ricotta. Parsemez de pignons de pin.
- 4 Pincez les extrémités de chaque rayons de pâtes de façon à former un triangle. Appuyez bien pour souder les deux morceaux de pâtes entre elles. Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive. Saupoudrez d’un peu d’origan. Enfournez pour 30 min. Sortez la tarte soleil du four et laissez-la légèrement tiédir avant de servir.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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