Tarte courgettes, aubergine et feta
Cette tarte méditerranéenne aux saveurs estivales combine la douceur des courgettes, le moelleux de l'aubergine et le caractère de la feta. Un mariage subtil de légumes du soleil et de fromage grec, relevé d'une touche de thym et noix de muscade. Facile à réaliser, ce plat végétarien ravira les papilles pour un déjeuner léger ou un dîner accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Courgette 3 unités
-
Aubergine 1 unité
-
Feta 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Crème fraîche 1 c à s
-
Noix de muscade
-
Sel
-
Poivre
-
Thym
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Rincer et trancher les courgettes et l'aubergine.
- 2 Les faire revenir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de thym pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer.
- 3 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mettre la pâte à tarte dans le moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Enfourner la tarte 8 minutes à four chaud pour la précuire.
- 4 Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le thym et la noix de muscade. Saler et poivrer.
- 5 Etaler une couche de courgettes et d'aubergines sur le fond de la pâte. Couper la feta en petits dés et les répartir. Mettre le reste des courgettes et des aubergines.
-
Pour finirAjouter la préparation oeufs/crème fraîche et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?