Tarte courgettes, aubergine et feta

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Aussi bon chaud que froid.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer et trancher les courgettes et l'aubergine.
  2. 2 Les faire revenir à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de thym pendant 20 minutes environ. Saler et poivrer.
  3. 3 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mettre la pâte à tarte dans le moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Enfourner la tarte 8 minutes à four chaud pour la précuire.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le thym et la noix de muscade. Saler et poivrer.
  5. 5 Etaler une couche de courgettes et d'aubergines sur le fond de la pâte. Couper la feta en petits dés et les répartir. Mettre le reste des courgettes et des aubergines.
  6. Pour finir
    Ajouter la préparation oeufs/crème fraîche et enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler SS - 11 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette, merci de l'avoir fait partager, une fois au four je l'ai mise a cuire un peu plus longtemps comme c'est décrit dans les avis précédents.

Signaler Pascal  - 8 août 2016
Très bien

Personnellement, je fais griller les aubergines après les avoir huilées au pinceau puis cuire les courgettes séparément afin que chaque légume gardé son goût propre.

Signaler keyoui - 13 mai 2016
Excellent

La recette est bonne, mais il le reste 2 question j'espère d'obtenir quelque conseilles,
- 8min 180c pour précaire la pâte ne donne pas une pâte croustillante comme il faut, comment faire mieux?
- 25min 180c la quiche n'est presque pas dorée du tout, j'ai du monter à 200c pendant 15min de plus.

Signaler romane - 21 février 2014
Très bien

bonne et facile
Recette facile à réaliser, la tarte est très bonne , même mes enfants ont aimés.
Ma suggestion : En rajoutant des tomates elle serait encore plus savoureuse.

Signaler Nejib - 6 octobre 2015
Excellent

C'est vraiment genial...

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