Tarte à la courgette et au chèvre

4 / 5  basé sur 86 avis

Un plat vite fait et très apprécié qui permet d'utiliser les courgettes du jardin autrement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher les courgettes. Les couper en tronçon de 1,5 cm environ. Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence). Saler et poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Garnir le moule à tarte avec la pâte. Ranger dessus les tronçons de courgettes. Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes.
  4. 4 Dans une jatte, mélanger 4 oeufs entiers, bien fouetter et ajouter la crème. Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Ajouter un peu de sel et de poivre. Recouvrir la tarte de cette préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire pendant 30 à 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 86 avis )
Signaler lydie_d73 - 30 août 2015
Très bien

Très bonne quiche ( pour moi c'est une quiche vu qu'il y a des oeufs et de la crème )et pour que la pâte ne soit pas détrempée je met sur le fond de tarte une fine couche de moutarde et je soupoudre de lait en poudre et après je met les courgettes et dans l appareil oeufs crème je rajoute 3 c à s de lait en poudre, pour le reste je fais pareil et je rajoute aussi un oignon

Signaler julie_s41 - 27 août 2014
Très bien

Très bon ! Juste un peu trop mou dans le fond à cause des courgettes.
Il faudrait les presser pour bien enlever le jus avant de les poser sur la tarte.

Signaler Choco -  8 janvier 2014
Très bien

Miam Miam
Pour un resultat sans eau, sans chute spectaculaire de la part au service !! Avec un gout qui vous fait apprecier le moment du repas . Merci pour ce talent!!

Signaler michele30 - 25 juillet 2012
Très bien

bonne recette
une bonne tarte...mais la prochaine fois je fais égoutter mes courgettes cuites, car pâte trempée.....
Ma suggestion : Egoutter les courgettes, 20 cl de crème suffisent et de la moutarde sur la pâte pour relever le goût.....et un filet de miel sur chaque morceau de chèvre...miam miam....une pâte brisée maison, je la garde et je la referai

Signaler Lucie -  4 juin 2012
Très bien

Très facile et rapide!
On peut mettre moins de crème fraiche et remplacer par du lait. J'ajoute du gruyère râpé sur la préparation finale, un régal!