Tarte à la courgette et au chèvre

4 / 5  basé sur 87 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un plat vite fait et très apprécié qui permet d'utiliser les courgettes du jardin autrement. Savourez cette belle recette de tarte à la courgette et au chèvre.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les courgettes en tronçons.
  2. 2
    Faites revenir les courgettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. 3
    Foncez un moule beurré avec une pâte brisée. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. 4
    Répartissez les courgettes sur la pâte.
  5. 5
    Recouvrez avec le chèvre coupé en tranches.
  6. 6
    Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème. Salez, poivrez.
  7. Pour finir
    Versez sur la tarte et enfournez 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 87 avis )
Signaler lydie_d73 - 30 août 2015
Très bien

Très bonne quiche ( pour moi c'est une quiche vu qu'il y a des oeufs et de la crème )et pour que la pâte ne soit pas détrempée je met sur le fond de tarte une fine couche de moutarde et je soupoudre de lait en poudre et après je met les courgettes et dans l appareil oeufs crème je rajoute 3 c à s de lait en poudre, pour le reste je fais pareil et je rajoute aussi un oignon

Signaler julie_s41 - 27 août 2014
Très bien

Très bon ! Juste un peu trop mou dans le fond à cause des courgettes.
Il faudrait les presser pour bien enlever le jus avant de les poser sur la tarte.

Signaler Choco -  8 janvier 2014
Très bien

Miam Miam
Pour un resultat sans eau, sans chute spectaculaire de la part au service !! Avec un gout qui vous fait apprecier le moment du repas . Merci pour ce talent!!

Signaler michele30 - 25 juillet 2012
Très bien

bonne recette
une bonne tarte...mais la prochaine fois je fais égoutter mes courgettes cuites, car pâte trempée.....
Ma suggestion : Egoutter les courgettes, 20 cl de crème suffisent et de la moutarde sur la pâte pour relever le goût.....et un filet de miel sur chaque morceau de chèvre...miam miam....une pâte brisée maison, je la garde et je la referai

Signaler Lucie -  4 juin 2012
Très bien

Très facile et rapide!
On peut mettre moins de crème fraiche et remplacer par du lait. J'ajoute du gruyère râpé sur la préparation finale, un régal!