Tarte à la courgette et au chèvre

4.5 / 5  basé sur 110 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Succombez à cette tarte salée courgette-chèvre sur un fond de pâte brisée grâce à ma recette facile et rapide à réaliser ! Cette association classique mais toujours aussi gourmande ravira vos papilles ! N'hésitez pas à précuire les courgettes afin de limiter le temps de cuisson.

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgettes moyennes 3

  • Fromage de chèvre

    Chèvre bûchette 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Oeuf

    Oeufs 3

  • Pâte brisée

    Fond de pâte brisée 1

  • Sel

    Sel et poivre

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les courgettes en tronçons.
  2. 2
    Faites revenir les courgettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. 3
    Foncez un moule beurré avec une pâte brisée. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. 4
    Répartissez les courgettes sur la pâte.
  5. 5
    Recouvrez avec le chèvre coupé en tranches.
  6. 6
    Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème. Salez, poivrez.
  7. Pour finir
    Versez sur la tarte et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 110 avis )
Signaler lydie_d73 - 30 août 2015
Très bien

Très bonne quiche ( pour moi c'est une quiche vu qu'il y a des oeufs et de la crème )et pour que la pâte ne soit pas détrempée je met sur le fond de tarte une fine couche de moutarde et je soupoudre de lait en poudre et après je met les courgettes et dans l appareil oeufs crème je rajoute 3 c à s de lait en poudre, pour le reste je fais pareil et je rajoute aussi un oignon

Signaler julie_s41 - 27 août 2014
Très bien

Très bon ! Juste un peu trop mou dans le fond à cause des courgettes.
Il faudrait les presser pour bien enlever le jus avant de les poser sur la tarte.

Signaler Saliame - 28 avril 2014
Excellent

Un pur délice ! C'était la première fois que je faisais une tarte salée, et je dois avouer que ... J'adore !
Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, je les ai un peu pressées avec la fourchette avant de les mettre sur la pâte. J'ai ajouté une tomate coupée en dés pour combler les trous entre les morceaux de courgette (coupés en 1 cm), moutarde au fond sur la pâte brisée maison et oignons grillés, un délice ! Une noisette de miel sur chaque rondelle de chèvre et du thym ... Le thym change tout, je le conseille absolument !

Signaler Stéph  - 25 mars 2014
Excellent

Excellent
Recette délicieuse et surtout j'ai réussi a faire manger delà courgette a mes deux petites jumelles qui adore le chèvre et déteste la courgette

Signaler Choco -  8 janvier 2014
Très bien

Miam Miam
Pour un resultat sans eau, sans chute spectaculaire de la part au service !! Avec un gout qui vous fait apprecier le moment du repas . Merci pour ce talent!!

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