Tarte à la courgette et au chèvre

4 / 5  basé sur 85 avis

Un plat vite fait et très apprécié qui permet d'utiliser les courgettes du jardin autrement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Eplucher les courgettes. Les couper en tronçon de 1,5 cm environ. Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence). Saler et poivrer.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Garnir le moule à tarte avec la pâte. Ranger dessus les tronçons de courgettes. Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes.
  4. 4 Dans une jatte, mélanger 4 oeufs entiers, bien fouetter et ajouter la crème. Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Ajouter un peu de sel et de poivre. Recouvrir la tarte de cette préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire pendant 30 à 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 85 avis )
Signaler ophelth - 11 août 2018
Excellent

Excellente rien à changer!

Signaler mina -  4 mars 2017
Très bien

pour ma part g utilisé 3 œufs amplement suffisant

Signaler Bonjour - 16 février 2017
Très bien

Super, excellent 

Signaler Laura - 10 novembre 2016
Bien

4 œufs ou 3 ?

Signaler Béatrice - 23 octobre 2016
Excellent

j adore Béa