Tarte à la courgette et chèvre inratable : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 117 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la tarte à la courgette et chèvre inratable. Cette recette facile est aussi super rapide à réaliser. On adore cette association classique mais toujours aussi gourmande ravira vos papilles.

Ingrédients

6 Personne
  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 3

  • Chèvre bûchette

    Chèvre bûchette 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pâte brisée 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les courgettes en tronçons.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir les courgettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Foncer un moule beurré avec une pâte brisée. Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir les courgettes sur la pâte. Recouvrir avec le chèvre coupé en tranches.
  4. 4
    Préparation de l'appareil
    Dans une jatte, fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer.
  5. Cuisson des lardons
    Verser sur la tarte et enfourner 30 minutes.
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Vos avis

  basé sur 117 avis)
Signaler lydie_d73 - 30 août 2015
Très bien

Très bonne quiche ( pour moi c'est une quiche vu qu'il y a des oeufs et de la crème )et pour que la pâte ne soit pas détrempée je met sur le fond de tarte une fine couche de moutarde et je soupoudre de lait en poudre et après je met les courgettes et dans l appareil oeufs crème je rajoute 3 c à s de lait en poudre, pour le reste je fais pareil et je rajoute aussi un oignon

Signaler julie_s41 - 27 août 2014
Très bien

Très bon ! Juste un peu trop mou dans le fond à cause des courgettes.
Il faudrait les presser pour bien enlever le jus avant de les poser sur la tarte.

Signaler Saliame - 28 avril 2014
Excellent

Un pur délice ! C'était la première fois que je faisais une tarte salée, et je dois avouer que ... J'adore !
Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, je les ai un peu pressées avec la fourchette avant de les mettre sur la pâte. J'ai ajouté une tomate coupée en dés pour combler les trous entre les morceaux de courgette (coupés en 1 cm), moutarde au fond sur la pâte brisée maison et oignons grillés, un délice ! Une noisette de miel sur chaque rondelle de chèvre et du thym ... Le thym change tout, je le conseille absolument !

Signaler Stéph  - 25 mars 2014
Excellent

Excellent
Recette délicieuse et surtout j'ai réussi a faire manger delà courgette a mes deux petites jumelles qui adore le chèvre et déteste la courgette

Signaler Choco - 8 janvier 2014
Très bien

Miam Miam
Pour un resultat sans eau, sans chute spectaculaire de la part au service !! Avec un gout qui vous fait apprecier le moment du repas . Merci pour ce talent!!

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