Tartare de biche aux pignons de pin et à l’estragon

Une recette créée par Cyril Glemot pour les Vins Doux Naturels de Rasteau. Copyright @C’estMaFood

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du tartare : Tailler finement le dos de biche en petits dés puis réserver au frais Réaliser une mayonnaise avec le jaune d’œuf et la moutarde et monter à l’huile d’arachide. Assaisonner Torréfier les pignons de pin au four à 200° pendant 3 à 4 minutes. Hacher l’estragon Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron et l’huile d’olive.
  2. 2 Dressage : Mélanger le tartare avec la mayonnaise, les pignons de pin, l’estragon haché, la fleur de sel et le poivre du moulin. Cercler dans le centre d’une assiette le tartare et ajouter le mesclun de salade assaisonné avec la vinaigrette huile d’olive citron.
  3. Pour finir
    LE BON ACCORD par Jean-Philippe SEBIRE : Un Rasteau jeune sur le fruit, ample et rond. Il s’accorde à merveille avec ce type de plat. La viande est tendre et fondante sur des tanins fins, elle apporte tout de même un peu de mâche. Les pignons de pins réhaussent le tout, l’estragon apporte de la fraîcheur et s’allie bien aux notes herbacées du vin.
C'est terminé
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