Tartare avocat-tomate
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de tomates
- 1 gros avocat
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 yaourt velouté
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de sauce de soja
- 1 cuillère à café de moutarde
- jus de citron
- 4 cuillères à café de ciboulette hachée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Epluchez et hachez l'ail et l'échalote. Mélangez-les au yaourt, à la crème fraîche, à la sauce de soja et à la moutarde puis couvrez d'un film alimentaire et gardez au frais le temps que les ingrédients puissent se mélanger (d'1 heure à une nuit).
- 2 Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en dés. Faites la même chose avec l'avocat et citronnez-le.
- 3 Dans un saladier, incorporez le mélange aromatique que vous aviez gardé au frais et la ciboulette hachée aux dés de tomates et d'avocat. Placez le saladier au frais juqu'au repas, recouvert d'un film alimentaire.
- 4 Mélangez à nouveau le tartare, salez, poivrez, puis répartissez-le sur des assiettes où vous aurez déposé un lit de salade.
-
Pour finirAccompagnez de tranches de pain de campagne grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?