Tartare de melon : la recette facile
Une entrée fraîche et légère qui se mange toute seule. Envie d'une entrée pour l'été ? Ce tartare de melon revisité saura ravir vos papilles avec son mélange original de saveurs. La douceur du melon se marie parfaitement à la fraîcheur du concombre et au côté salé de la feta, rehaussé d'une touche d'agrume et de menthe, offrant un équilibre subtil entre le sucré et le salé. Lire la suite
Ingrédients
-
Melon 1 unité
-
Concombre 1 unité
-
Feta nature 200 g
-
Jus d'un citron vert
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Menthe 1 bouquet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez et découpez le concombre en quatre dans la hauteur. Épépinez et coupez-le en dés.
- 2 Épluchez, épépinez, taillez le melon en dés.
- 3 Mélangez le concombre, le melon et la feta coupée en dés. Ajoutez le jus de citron et l'huile. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
- 4 Remplissez quatre ramequins avec la préparation. Tassez et retournez sur les assiettes.
-
Pour finirParsemez de menthe ciselée et servez frais.
Avez-vous aimé cette recette ?