Tartare de melon : la recette facile
Une entrée fraîche et légère qui se mange toute seule. Envie d'une entrée pour l'été ? Ce tartare de melon revisité saura ravir vos papilles avec son mélange original de saveurs. La douceur du melon se marie parfaitement à la fraîcheur du concombre et au côté salé de la feta, rehaussé d'une touche d'agrume et de menthe, offrant un équilibre subtil entre le sucré et le salé.
Ingrédients
-
Melon 1 unité
-
Concombre 1 unité
-
Feta nature 200 g
-
Jus d'un citron vert
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Menthe 1 bouquet
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez et découpez le concombre en quatre dans la hauteur. Épépinez et coupez-le en dés.
- 2 Épluchez, épépinez, taillez le melon en dés.
- 3 Mélangez le concombre, le melon et la feta coupée en dés. Ajoutez le jus de citron et l'huile. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
- 4 Remplissez quatre ramequins avec la préparation. Tassez et retournez sur les assiettes.
-
Pour finirParsemez de menthe ciselée et servez frais.
Avez-vous aimé cette recette ?