Tartare de melon : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 16 avis
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Une entrée fraîche et légère qui se mange toute seule.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et découpez le concombre en quatre dans la hauteur. Épépinez et coupez-le en dés.
  2. 2 Épluchez, épépinez, taillez le melon en dés.
  3. 3 Mélangez le concombre, le melon et la feta coupée en dés. Ajoutez le jus de citron et l'huile. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  4. 4 Remplissez quatre ramequins avec la préparation. Tassez et retournez sur les assiettes.
  5. Pour finir
    Parsemez de menthe ciselée et servez frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler christophe-l64 - 13 juin 2011
Très bien

Excellent et très frais
Très frais et facile à faire mais ne se tient pas bien au démoulage. Nos invités ont beaucoup aimé. A refaire!
Ma suggestion : Préparation la veille du melon et du concombre. J'ai égoutté le jour même melon et concombre avant de faire mon mélange. J'ai ajouté la menthe ciselée au mélange et mis quelques petites feuilles de menthe sur le dessus du tartare.

Signaler mama ti mbi - 9 juin 2011
Très bien

Facile, frais mais un peu fade ?
Ce n'est pas mauvais et en tous cas très facile à faire ... Mais attention ça dégorge un peu ...
Ma suggestion : Ne faudrait-il pas préparer à l'avance le mélange melon, concombre et feta, salé et poivré et le laisser égoutter un certain temps au frais avant d'ajouter huile et jus de citron ? Et peut-être ajouter un ingrédient qui relève un peu le goût ?

Signaler Rdith - 21 août 2024
Excellent

Très bon

Signaler Delph - 7 septembre 2023
Excellent

Très frais. Parfait en entrée pour les étés chauds.

Signaler Capitaine_Caverne - 25 juillet 2021
Excellent

Recette aussi simple qu'excellente à déguster !

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