Tartare de légumes

5 / 5  basé sur 6 avis

Une recette facile, rapide à faire. Des légumes tendres, une jolie présentation, un plat qui a toujours beaucoup de succès !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Monder les tomates. Les couper en tout petits morceaux.
  2. 2 Couper tous les autres légumes sauf les asperges en petits morceaux. Mélanger délicatement. Saler, poivrer.
  3. 3 Faire une vinaigrette un peu relevée avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. En mélanger un peu aux légumes.
  4. Pour finir
    Remplir un ramequin avec cette préparation. Le retourner doucement sur une assiette. Déposer les asperges harmonieusement. Réserver 30 minutes au frais avant de servir avec le reste de vinaigrette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler dominique43.jdf - 17 octobre 2011
Excellent

Délicieux!
Excellent, frais, coloré... merci pour cette délicieuse recette!
Ma suggestion : Résidant dans le Pacifique sud, j'ai remplacé le thon en boîte par des petits dés de thon cru, pour encore plus de finesse et de fraicheur.

Signaler Chris -  8 décembre 2007
Excellent

Diablement frais
Je l'ai faite une seule fois mais cette recette a ravi tout le monde par sa fraîcheur. Légère, elle présente l'avantage d'être une entrée complète qui permet néanmoins de garder de l'appétit pour la suite et se présente joliment. Bravo.
Ma suggestion : Nous aimons les champignons crus et nous en avons mis plus qu'indiqué dans les quantités. Il ne faut pas non plus en mettre trop car je pense que cela ne se tiendrait plus.

Signaler Anne - 26 février 2007
Excellent

Excellent
La recette est excellente et facile à préparer.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques dés de concombre et quelques feuilles de coriandre ciselées. Extra.

Signaler Fabienne - 13 février 2007
Très bien

Beaucoup de succès
Pour ma part, cette recette réalisée avec les miettes de crabe est très simple et vraiment bonne. Elle a été appréciée de toute la famille, en particulier par ceux qui n'aiment ni le beurre ni la crème fraîche.

Signaler Sandrine - 30 mars 2012

Délicieux!!!
Très frais en bouche, recette facile à réaliser a refaire.
Ma suggestion : J'ai rajouté des pointes d'asperges dans le tartare ça donnait plus de croquant