Tartare de boeuf poêlé
3.5 / 5
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Découvrez une variation audacieuse du classique tartare de boeuf avec cette recette qui le fait passer à la poêle. Ce plat associe la fraîcheur du tartare traditionnel à une cuisson éclair qui saisit délicatement l'extérieur tout en préservant le coeur moelleux. Les saveurs intenses des condiments se marient parfaitement à la viande finement hachée, créant un équilibre gustatif surprenant.
Ingrédients
1
personnes
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Rumsteak 200 g
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Câpres 1 c à c
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Moutarde 1 c à c
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Ketchup 1 c à c
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Oignon haché 1 c à c
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Sauce Worcestershire 1 c à c
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Tabasco Quelques gouttes
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Persil 1 botte
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Déposer dans un saladier.
- 2 Ajouter l'ensemble des condiments - câpres, oignon haché, persil (1 cuillère à soupe), moutarde, ketchup, Worcester Sauce et Tabasco. Saler, poivrer et mélanger.
- 3 Rassembler ce mélange dans ses mains, faire une boule et bien la presser en l'aplatissant. Il est important de bien presser sans quoi le tartare ne tiendra pas lors de la cuisson.
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Pour finirFaire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, y déposer le tartare. Le saisir 1 à 2 minutes sur chaque face et servir aussitôt.
C'est terminé
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