3.5/5 4 avis

Tartare de boeuf poêlé

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez une variation audacieuse du classique tartare de boeuf avec cette recette qui le fait passer à la poêle. Ce plat associe la fraîcheur du tartare traditionnel à une cuisson éclair qui saisit délicatement l'extérieur tout en préservant le coeur moelleux. Les saveurs intenses des condiments se marient parfaitement à la viande finement hachée, créant un équilibre gustatif surprenant.   Lire la suite

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Ingrédients

1 personnes
  • Rumsteak 200 g

  • Câpres

    Câpres 1 c à c

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Ketchup

    Ketchup 1 c à c

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 c à c

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 1 c à c

  • Tabasco

    Tabasco Quelques gouttes

  • Persil

    Persil 1 botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 14 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
  1. 1 A l'aide d'un couteau bien aiguisé, hacher la viande finement. Déposer dans un saladier.
  2. 2 Ajouter l'ensemble des condiments - câpres, oignon haché, persil (1 cuillère à soupe), moutarde, ketchup, Worcester Sauce et Tabasco. Saler, poivrer et mélanger.
  3. 3 Rassembler ce mélange dans ses mains, faire une boule et bien la presser en l'aplatissant. Il est important de bien presser sans quoi le tartare ne tiendra pas lors de la cuisson.
  4. Pour finir
    Tartare de boeuf poêlé : Etape 4
    Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, y déposer le tartare. Le saisir 1 à 2 minutes sur chaque face et servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Julie - 27 septembre 2010
Très bien

Trop bon !
Excellent même sans ketchup (je suis au régime) !
Ma suggestion : J'ai mis de l'échalote à la place de l'oignon, c'était aussi bon, et je l'ai accompagné de roquette, un vrai délice...

Signaler bernard_c81 - 15 février 2012
Très bien

bonne recette

Signaler Khloey - 28 septembre 2024
Excellent

Parfait

Signaler reda - 28 août 2014
Médiocre

tres simple à faire

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