Tarte mirabelles crème pâtissière
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Ingrédients
- 1 Pâte à tarte feuilletée
- 200 g de mirabelles
- Crème pâtissière :
- 1/2 l lait
- 5 jaunes oeufs
- 125 g sucre
- 60 g farine
- 1 sachet sucre vanillé (ou autre parfum rhum liqueur…)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire 30 min à 160 °C la pâte feuilletée découpée en tartelettes et parsemées de haricots secs pour ne pas faire gonfler la pâte.
- 2 Mettre les jaunes d’œufs crevés dans une casserole avec le sucre, la farine, la moitié du lait et le parfum choisi. Remuez et laissez épaissir tout en versant le reste du lait. Lorsque la crème est belle et épaisse, retirez du feu.
-
Pour finirRemplir les fonds de tarte cuits de crème pâtissière. Couvrir de mirabelles.
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