Tarte mirabelles crème pâtissière
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Cela change d'un gâteau et c'est frais. Cette délicieuse tarte aux mirabelles et à la crème pâtissière est un classique de la pâtisserie française qui ravira vos papilles. Alliant douceur de la crème vanillée à l'acidité des mirabelles, ce dessert équilibré offre un mariage irrésistible de saveurs et textures. Facile à réaliser avec une pâte feuilletée du commerce, cette recette vous permettra d'épater vos convives en peu de temps.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte à tarte feuilletée 1 unité
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Mirabelle 200 g
Pour la crème pâtissière
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Lait 1/2 litre
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Jaune d'œuf 5 unités
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Sucre 125 g
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Farine 60 g
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Sucre vanillé (ou autre parfum rhum liqueur…) 1 sachet
Préparation
- 1 Faire cuire 30 min à 160 °C la pâte feuilletée découpée en tartelettes et parsemées de haricots secs pour ne pas faire gonfler la pâte.
- 2 Mettre les jaunes d’œufs crevés dans une casserole avec le sucre, la farine, la moitié du lait et le parfum choisi. Remuez et laissez épaissir tout en versant le reste du lait. Lorsque la crème est belle et épaisse, retirez du feu.
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Pour finirRemplir les fonds de tarte cuits de crème pâtissière. Couvrir de mirabelles.
C'est terminé
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