Salade estivale aux miettes de Thon Le Savoureux Connétable

Recette proposée par Connétable - Crédit photo ©Connétable / Maud Argaïbi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer et sécher le mesclun. Déposer dans un saladier.
  2. 2 Couper les queues et extrémités des radis. Les rincer rapidement sous l’eau froide et les détailler en rondelles fines. Les ajouter à la salade.
  3. 3 Faire égoutter les miettes généreuses de thon à l’huile d’olive Le Savoureux Connétable au-dessus d’un récipient pour récupérer l’huile.
  4. 4 Éplucher les oranges et les couper en rondelles. Récupérer et réserver le jus restant.
  5. 5 Dans une poêle, faire griller à cru (sans matière grasse) les amandes effilées, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée/brune.
  6. 6 Prélever les zestes du ½ citron. Réserver.
  7. 7 Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de l’huile du thon, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le reste du jus des oranges. Mélanger, ajouter un peu de sel, de poivre et les graines de fenouil.
  8. Pour finir
    Dans le saladier, ajouter les miettes de thon et la sauce, puis mélanger. Ajouter les rondelles d’oranges, les zestes de citron et terminer par les amandes effilées.
C'est terminé
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