Trifle à la purée de pommes et caramel au beurre salé

Une recette proposée par Charles & Alice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  2. 2 Fouettez les jaunes avec le sucre vanillé et incorporez le mascarpone. Bien mélanger.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. 4 Incorporez-les délicatement au mélange.
  5. 5 Dans un bol, déposez les caramels au beurre salé et la crème liquide, puis les faire fondre au micro-onde pendant 2 minutes.
  6. 6 Émiettez les palets bretons et répartissez-les au fond des verrines.
  7. 7 Ajoutez dans chaque verrine une cuillère à soupe de purée de pommes puis une cuillère à soupe de crème de caramel beurre salé.
  8. 8 Recouvrez de mascarpone. Puis réitérez une seconde fois l’opération.
  9. Pour finir
    Placez les verrines au réfrigérateur et avant de servir, déposez des miettes de palets bretons sur les verrines.
C'est terminé
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