Filet mignon moutarde et tomates séchées

5 / 5  basé sur 10 avis

En cette jolie période estivale, pour changer un peu des traditionnelles chipos, merguez ou encore côtes de porc, que diriez-vous de tester un filet mignon au barbecue ? Et si vous n'avez pas la possibilité de le faire au barbecue, vous pouvez également opter pour une cuisson au four.

Comme une envie de

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Ingrédients

  • 500 g de filet mignon (un gros ou deux petits)
  • 4 à 6 tomates séchées à l'huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 6 tranches fines de jambon fumé
  • 4 branches de thym

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Ouvrez votre filet mignon en deux dans le sens de la longueur et faites quelques stries - peu profondes - au couteau (ou demandez à votre boucher de le faire).
  2. 2 Mélangez les deux moutardes puis étalez à l'intérieur du filet mignon. Détaillez les tomates séchées dans le sens de la longueur puis répartissez-les au centre de manière à en avoir dans chaque morceau.
  3. 3 Refermez puis enroulez de jambon fumé. Ficelez le filet mignon de manière à ce que le jambon fumé tienne bien et qu'il ne s'ouvre pas. Ajoutez les branches de thym, en les coinçant dans la ficelle.
  4. Pour finir
    Faites ensuite cuire au barbecue 20 à 25 minutes (si possible en cuisson indirecte). La cuisson terminée, ôtez le thym puis détaillez le filet mignon en morceaux de 3 à 4 cm. Servez sans tarder.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Esylleria_46 -  4 août 2021
Excellent

Je ne fais pas souvent de viande donc j'avais des doutes... Super facile et très très apprécié des convives. Je garde la recette et je referai. Pour 2 gros filets mignons, 45 min à 220°. Et surtout prendre le jambon cru chez le charcutier, sinon les tranches partent en morceau pour entourer la viande.

Signaler victor - 18 juillet 2016
Excellent

Excellente recette, je la garde dans ma table des recette à refaire sans modération.

Signaler christelle - 12 janvier 2016
Excellent

Tout simplement excellent !

Signaler Mary -  9 décembre 2015
Excellent

Signaler Rapha - 20 septembre 2015
Excellent

Je vous recommande ce plat qui enchantera vos invités.