Brochettes de filet mignon à la moutarde à l'ancienne
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Des brochettes bien relevées à préparer avec du filet mignon de porc ou de veau. On peut varier les ingrédients en remplaçant les lardons par des foies de volailles par exemple. À accompagner de pommes de terre cuites dans les cendres de barbecue ou de riz pilaf.
Ingrédients
6
Brochettes
Ingrédients des brochettes
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Filet mignon 600 g
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Poivron rouge 1 unité
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Tomate moyenne 3 unités
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Champignons de Paris 200 g
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Poitrine fumée 150 g
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Ananas en conserve 3 Tranches
Pour la marinade
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Huile de pépins de raisin ou d'olive 15 cl
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Moutarde à l'ancienne 3 c à s
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Sel 2 Pincées s
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Poivre 3 Tours s
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Herbes de Provence 3 Pincées s
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Persil haché 2 c à soupe s
Préparation
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1
Préparation de la marinadeRassembler tous les ingrédients de la marinade dans un bol, bien mélanger puis réserver
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2
Préparation des brochettesCouper le filet mignon en cubes de 4 cm de côté environ Disposer la viande dans un plat et verser dessus la marinade bien mélanger le tout, réserver au frais Tailler le 1/2 poivron en carrés Nettoyer, couper les champignons en morceaux Tailler le morceau de lard fumé en lardons assez épais Couper les tranches d'ananas en 12 morceaux Couper les tomates en morceaux
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Montage des brochettesMonter les brochettes en alternant viandes et légumes (compter 5 morceaux de filet mignon par brochette environ) Terminer en badigeonnant les brochettes avec le reste de la marinade Disposer les brochettes sur le barbecue
C'est terminé
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