Filet mignon au four à l'ail et à la moutarde

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de filet mignon, qui convient tant pour un repas de tous les jours que pour un menu festif. C'est un plat simple, mais délicieux, facile et rapide à faire.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • filet mignon 2

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • moutarde de Dijon (à l'ancienne pour moi)

    moutarde de Dijon (à l'ancienne pour moi) 2 c à s

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Eau

    Eau 50 ml

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre. Badigeonner les filets mignons sur tous les côtés avec cette préparation.
  4. 4 Faire bien dorer les filets dans la poêle des 2 côtés. Déposer dans un plat allant au four.
  5. 5 Déglacer la poêle avec 50 ml d'eau et gratter le fond pour décoller les sucs de la viande.
  6. 6 Quand ébullition reprend, verser le jus dans le plat. S'il reste un peu de marinade, badigeonner à nouveau la surface des filets avec.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  8. Pour finir
    Couvrir avec du papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes, puis couper en tranches et servir arrosés de jus.
C'est terminé
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