Filet mignon au four à l'ail et à la moutarde

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de filet mignon au four à l'ail et à la moutarde. Ce plat plutôt festif convient tant pour un repas de tous les jours que pour un menu de fête. C'est un plat simple, mais délicieux, facile et rapide à faire.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Filet mignon 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Moutarde de Dijon (ou à l'ancienne)

    Moutarde de Dijon (ou à l'ancienne) 2 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Eau

    Eau 50 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
  2. 2
    Préparation de la marinade
    Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre. Badigeonner les filets mignons sur tous les côtés avec cette préparation.
  3. 3 Faire bien dorer les filets dans la poêle des 2 côtés. Déposer dans un plat allant au four.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Déglacer la poêle avec 50 ml d'eau et gratter le fond pour décoller les sucs de la viande.
  5. 5 Quand ébullition reprend, verser le jus dans le plat. S'il reste un peu de marinade, badigeonner à nouveau la surface des filets avec.
  6. Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Couvrir avec du papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes, puis couper en tranches et servir arrosés de jus.
C'est terminé
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