Filet mignon feuilleté

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Ce feuilleté peut se faire en entrée ou en plat principal. Le filet mignon feuilleté est un plat délicieux qui allie la tendreté de la viande à la légèreté de la pâte. Cette recette savoureuse et réconfortante ravira les papilles de toute la famille. En associant le filet mignon à des ingrédients simples comme l'oignon, le jambon et le gruyère, on obtient un mets raffiné digne des grandes tables. La cuisson au four permet de développer des arômes subtils et une texture fondante.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet mignon 1 unité

  • Pâte feuilletée prête à dérouler 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Jambon blanc sans couenne

    Jambon blanc sans couenne 2 tranches

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Lait

    Lait un peu

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Huile

    Huile

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile et le beurre 2 à 3 minutes. Retirez-le et mettez le filet mignon à la place, faites revenir 4 à 5 minutes. Ajoutez l'oignon et laissez encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2
    Filet mignon feuilleté : Etape 2
    Déroulez la pâte feuilletée, déposez-y les tranches de jambon et le gruyère. Ensuite mettez le filet mignon et l'oignon dessus.
  3. 3
    Filet mignon feuilleté : Etape 3
    Enroulez la pâte autour du filet en trempant vos doigts dans du lait pour coller les bords de la pâte. Avec un pinceau, étalez le jaune d'œuf (pour la dorure). Mettez dans un moule rectangulaire avec le papier cuisson de la pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 1 heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Nath - 28 août 2015
Très bien

Ça change, tout le monde a bien aimé à la maison! Il manque juste une petite sauce. La prochaine fois je vais essayer avec une sauve au fond de veau.

Signaler tiffanie-r - 30 octobre 2013
Très bien

Filet mignon feuilleté
C'est un mode de cuisson qui est très bien car la viande reste moelleuse et l'ensemble délicieux.
Il ne reste plus qu'à ajouter une petite sauce avec un fond de veau...

Signaler emeline-j - 3 juin 2011
Très bien

Je recommande
J'ai choisi cette recette parce que j'avais tous les ingrédients en stock. Elle est simple et rapide de réalisation et salit peu de vaisselle : o) je l'ai faite pour un repas tout simple en famille mais elle sera aussi très bien pour un repas plus festif.
Ma suggestion : J'ai mis un oignon rouge parce que je n'en avais pas d'autre et j'ai suivi le conseil de cuisson du 1er avis. Je n'ai utilisé que du jaune d'œuf pour clore la pâte et la dorer. Je la recommencerais en testant d'autres fromages et d'autres jambons mais son gros atout, ce sont ses ingrédients qu'on a en général toujours à la maison.

Signaler Marielle - 14 mai 2024
Excellent

Fait ce jour .on verra ce soir pour la dégustation

Signaler mone - 23 septembre 2023
Excellent

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