Filet mignon feuilleté
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc sans couenne
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- un peu de lait
- 1 jaune d'oeuf
- huile
- beurre
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile et le beurre 2 à 3 minutes. Retirez-le et mettez le filet mignon à la place, faites revenir 4 à 5 minutes. Ajoutez l'oignon et laissez encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
-
2
Déroulez la pâte feuilletée, déposez-y les tranches de jambon et le gruyère. Ensuite mettez le filet mignon et l'oignon dessus.
-
3
Enroulez la pâte autour du filet en trempant vos doigts dans du lait pour coller les bords de la pâte. Avec un pinceau, étalez le jaune d'œuf (pour la dorure). Mettez dans un moule rectangulaire avec le papier cuisson de la pâte.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 1 heure.
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