Filet mignon feuilleté
Ce feuilleté peut se faire en entrée ou en plat principal. Le filet mignon feuilleté est un plat délicieux qui allie la tendreté de la viande à la légèreté de la pâte. Cette recette savoureuse et réconfortante ravira les papilles de toute la famille. En associant le filet mignon à des ingrédients simples comme l'oignon, le jambon et le gruyère, on obtient un mets raffiné digne des grandes tables. La cuisson au four permet de développer des arômes subtils et une texture fondante.
Ingrédients
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Filet mignon 1 unité
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Pâte feuilletée prête à dérouler 1 unité
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Oignon 1 unité
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Jambon blanc sans couenne 2 tranches
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Gruyère râpé 50 g
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Sel
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Poivre
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Lait un peu
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Jaune d'œuf 1 unité
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Huile
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Beurre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile et le beurre 2 à 3 minutes. Retirez-le et mettez le filet mignon à la place, faites revenir 4 à 5 minutes. Ajoutez l'oignon et laissez encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
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2
Déroulez la pâte feuilletée, déposez-y les tranches de jambon et le gruyère. Ensuite mettez le filet mignon et l'oignon dessus.
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3
Enroulez la pâte autour du filet en trempant vos doigts dans du lait pour coller les bords de la pâte. Avec un pinceau, étalez le jaune d'œuf (pour la dorure). Mettez dans un moule rectangulaire avec le papier cuisson de la pâte.
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Pour finirEnfournez pendant environ 1 heure.
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