Filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel

4.3 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Savourez ce filet mignon en croûte, champignons, bacon fumé & moutarde au miel. Une entrée rapide et originale à la fois.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les champignons en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  2. 2 Badigeonner le filet mignon de moutarde, puis disposer les tranches de bacon fumé tout autour de celui-ci.
  3. 3 Découper un rectangle de pâte feuilletée (suffisamment grand pour couvrir le filet mignon). Au milieu du rectangle de pâte feuilletée, disposer les champignons cuits, puis déposer le filet mignon.
  4. 4 Mouiller les bords du rectangle avec un peu d'eau, et refermer la pâte sur le filet mignon. Retourner le pour placer la soudure en dessous. Badigeonner la pâte avec un peu du mélange œuf battu/lait.
  5. Pour finir
    Faire cuire 1 heure environ au four à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Emma - 6 janvier 2017
Très bien

Tres bonne recette. Comme l'avis precedent, je fais dorer le filet avant dans la poele,
Je remplace le bacon par de fines tranches de pancetta: plus elastique, elle adhere mieux au filet.
Comme champignons, je choisis des cepes secs rehydrates ET ...mon astuce, 1 cuillere a soupe de semoule fine saupoudree sous le filet: la semoule se gorge de jus et evite de detremper la pate feuilletee, cela fait une petite sauce delicieuse et la texture de la semoule disparait toatalement. On ne la sent pas du tout.

Signaler Cloclo - 1 mai 2016
Très bien

c est une bonne recette. Moi je fais dorer le filet mignon a la poele puis le laisser refroidir avant de continuer la recette comme indique c est meilleur

Signaler Flo - 28 novembre 2022
Excellent

Une tuerie

Signaler sylvia-a - 10 mai 2017
Excellent

Très bon, a eu beaucoup de succès!

Signaler Chantal - 15 avril 2017
Excellent

Fait hier soir , c est trop bon , et rapide à faire

Notez cette recette