Filet mignon farci à la mozzarella et aux tomates séchées
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (500 g - 600 g)
- 8 à 11 tranches de jambon de Parme
- 6 tomates séchées maison ou non
- 1 boule de mozzarella
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- Sel
- Poivre
- Sauce crémeuse :
- 200 ml de crème fraîche
- 100 ml de bouillon de viande de boeuf
- Origan
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 190°C. Couper en petits dés les tomates séchées et réserver. Couper également la mozzarella en fines rondelles. Fendre le filet mignon sur la longueur sans séparer le filet. Poivrer, saler le filet mignon et enduire de gousse d'ail en poudre. Répartir les morceaux de tomates séchées sur tout le milieu du filet. Puis les rondelles par-dessus. Et pour finir placer les feuilles de basilic en entier sur tout le long et rouler le filet comme un nem.
-
2
Entourer le filet des tranches de jambon, en les faisant se chevaucher. Rouler encore une fois et si besoin tenir le tout avec des cure-dents. Chauffer une poêle avec un peu de beurre et ajouter le filet. Dorer le filet de tous les côtés.
-
3
Huiler légèrement un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive. Enfourner pendant 30-35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce crémeuse. Dans une petite casserole fouetter la crème fraîche et le bouille de viande. Ajouter un peu d'origan.
-
Pour finirServir le filet coupé en tranches, napper de cette sauce et de ses petits légumes. Sinon, pour simplifier, de riz blanc ou de pâtes.
C'est terminé
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