Filet mignon à la cocotte

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Épatez vos convives grâce à cette recette de filet mignon à la cocotte inratable et rapide à concocter ! Cette recette française aura tout pour vous séduire !

Christophe Delaporte

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Laisser mariner 3 heures les graines de moutarde dans le vin blanc.
  2. 2 Salez, poivrez et poudrez de sauge sèche les filets mignons. Les faire colorer dans votre cocotte ouverte à feu très vif pendant 10 minutes sous en les tournant souvent.
  3. 3 Ajoutez le vin blanc avec la graine de moutarde et la crème fraîche. Faites bouillir une minute puis baissez le feu et fermez votre cocotte. Laissez cuire doucement. Comptez 8 à 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil.
  4. 4 Ouvrez, retirez les filets mignons. Ajoutez le vinaigre de framboise, réduisez la sauce 1 minute à feu vif. Ajoutez le beurre restant et remuez.
  5. Pour finir
    Servez les filets mignons nappés avec le reste de sauce pour les gourmands.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler denis-p76 - 22 octobre 2011
Très bien

Filet mignon à la cocotte
Super bon pour cuisinier pas super doué mais qui fait de mieux en mieux. Je me surprand moi meme et mon entourage encore plus.

Signaler Doune37 -  2 juin 2022
Très bien

Recette sympa et pleine de goût. Moi qui ne savais pas comment utiliser mon vinaigre de framboise ! Je suis ravie

Signaler Josiane -  3 janvier 2013
Très bien

Filet mignon en cocotte
Recette simple, sympa, et agréable

Signaler Etienne - 29 février 2004
Très bien

Cocotte en fonte
En cocotte "ordinaire", doubler le temps de cuisson, comme d'habitude.

Signaler Jr -  5 juin 2022
Excellent

Super bon merci

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