Filet mignon à la cocotte

4 / 5  basé sur 4 avis

Un inratable simple à faire et réjouissant.

Christophe Delaporte

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser mariner 3 heures les graines de moutarde dans le vin blanc.
  2. 2 Salez, poivrez et poudrez de sauge sèche les filets mignons. Les faire colorer dans votre cocotte ouverte à feu très vif pendant 10 minutes sous en les tournant souvent.
  3. 3 Ajoutez le vin blanc avec la graine de moutarde et la crème fraîche. Faites bouillir une minute puis baissez le feu et fermez votre cocotte. Laissez cuire doucement. Comptez 8 à 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil.
  4. 4 Ouvrez, retirez les filets mignons. Ajoutez le vinaigre de framboise, réduisez la sauce 1 minute à feu vif. Ajoutez le beurre restant et remuez.
  5. Pour finir
    Servez les filets mignons nappés avec le reste de sauce pour les gourmands.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler denis-p76 - 22 octobre 2011
Très bien

Filet mignon à la cocotte
Super bon pour cuisinier pas super doué mais qui fait de mieux en mieux. Je me surprand moi meme et mon entourage encore plus.

Signaler Josiane -  3 janvier 2013
Très bien

Filet mignon en cocotte
Recette simple, sympa, et agréable

Signaler Etienne - 29 février 2004
Très bien

Cocotte en fonte
En cocotte "ordinaire", doubler le temps de cuisson, comme d'habitude.

Signaler Caro -  6 mars 2011
Excellent

Excellent
Excellente recette mais temps de cuisson doublée en cocotte minute !

Signaler Isabelle -  6 février 2004

Cocotte
Quel temps de cuisson si on dispose seulement d'une cocotte en fonte ?