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Bouchées meringuées aux nectarines

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 3 h Temps Total 4 h 30 mn
Bouchées meringuées aux nectarines

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la meringue Française il vous faut:
  • 5 blancs d’œufs (environ 150 g) à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 275 g de sucre glace
  • Pour la garniture:
  • 2 Yaourts à la grecque
  • 2 nectarines
  • Sucre glace

Préparation Bouchées meringuées aux nectarines

  1. 1Préchauffez votre four à 150°C. Dans le bol de votre robot fouettez les blancs d’œufs avec le jus de citron afin de les rendre mousseux. Versez le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter, le mélange doit tripler de volume. Lorsque la meringue devient brillante et fait des becs elle est prête.
  2. 2Remplissez de meringue une poche munie d’une douille plate de 1/2 cm. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, dressez un grand disque de meringue, en formant une spirale.
  3. 3Baissez la température du four à 110°C et enfournez la meringue. Faites-la cuire 1h30, puis éteignez le four, coincez une cuillère en bois dans la porte et laissez la meringue refroidir 3 heures.
  4. Pour finir

    A l’aide d’un verre découpez des ronds dans la meringue. Fouettez les yaourts à la grecque et déposez-en un peu sur les disques de meringue. Ajoutez les nectarines coupées en rosaces. Saupoudrez de sucre glace.